Размер:
A
A
A
Цвет:
C
C
C
Изображения
Вкл.
Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Войти
Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
«Самарская областная клиническая больница
им. В.Д. Середавина»
+7 (846) 956-12-15
+7 (846) 959-27-88
Россия, 443095, г. Самара,
ул. Ташкентская, 159
+ Запись на прием
Войти
О больнице
О клинике
Новости
Мультимедиа
Вакансии
Фотогалерея
Политика конфиденциальности
Структура
Наша жизнь
Система менеджмента качества
Медицинский туризм
Специалисты
Услуги и цены
Прайс-листы
Пациенту
Мои талоны
Корзина услуг
Запись на прием
Услуги по ДМС
Часто задаваемые вопросы
Документы
Информация для пациентов
Интересные публикации
Номера телефонов
График приема специалистов
Оставить отзыв
Контакты
Специалистам
Новости кадровиков
Новости профессионального развития
Документы
Главная
/
О клинике
/
Наши новости
«Неонатологи в больнице им.В.Д.Середавина - это одна команда!». 5 апреля - день неонатолога в России. Интервью с Еленой Тюриной - врач неонатолог высшей категории
05.04.2022
«Неонатологи в больнице им.В.Д.Середавина - это одна команда!»
5 апреля - день неонатолога в России. Неонатолог считается первым врачом в жизни маленького человека. Данные специалисты выхаживают новорождённых деток и спасают им жизнь.
Заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра, неонатолог высшей категории Елена Тюрина: "Неонатолог – весьма эмоциональная профессия. От каждого маленького пациента идёт позитив, особенно когда видишь результат своей работы, это никого не может оставить равнодушным. Наше основное направление деятельности - работа с малышами с низкой и экстремальной низкой массой тела.
Наше отделение появилось с открытием Перинатального центра в 2016 году. В основном здесь находятся детки прошедшие через реанимацию, 70-80 % пациентов с низкой и экстремально низкой массой тела. В отделении работает 7 врачей и 30 медицинских сестёр.
Сама профессия неонатолога существует достаточно давно. Здесь важно вспомнить шкалу Апгара, создание первых кюветов для малышей. Но как специализация она возникла из педиатрии в 80е годы 20 века.
"Начинающий неонатолог". Студенты, которые выбрали данную профессию, могут не переживать, в ней уже появилась когорта опытных врачей и специалистов, есть медицинские протоколы и, конечно, это база от которой можно отталкиваться. Помню свои годы обучения, когда появились первые руководства по неонатологии, которые мы очень ждали.
"Почему я неонатолог". На 5 курсе начались занятия по неонатологии. Меня это сильно заинтересовало, я сразу смогла определиться с направлением. У меня было такое большое желание стать неонатологом, что глядя на меня 4 человека из моей группы так же выбрали данную специальность. На 6 курсе я начала работать в роддоме, хотела посмотреть профессию изнутри.
«Мамочки нам доверяют, ведь мы с ними 24/7»
Врач неонатолог контактирует с одной мамой и малышом в среднем 2 месяца.
В международный день недоношенного ребёнка(17 ноября) к нам в Перинатальный центр приходят родители с нашими маленькими пациентами. Это очень приятно, что тебя помнят, но более важно, когда ты наблюдаешь, что малыш вырос и здоров.
В нашем отделении маленькие дети (до 2 кг) не просто выписываются из центра. В больнице есть специальный кабинет катамнеза, где ведётся их обследование. Через месяц после выписки пациенты приходят в поликлинику педиатрического корпуса к врачу - неонатологу. Посещать такого специалиста могут до одного года или трёх лет. Мы всегда внимательны к нашим пациентам.
Поздравляю коллег в этот день и желаю им здоровья!"
Возврат к списку