• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

В ДЕНЬ ХИРУРГА! Амир Минахметович Аюпов - заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии, Сердечно-сосудистый хирург высшей категории, к. м. н.


Почему вы выбрали эту профессию?
- Сердечно-сосудистая хирургия - это высший пилотаж. Ещё на 4 курсе я задумался о ней, когда профессор Иванова первый раз показала нам  инструменты, которыми оперируют сердечно-сосудистые хирурги. И у меня тогда еще возникла мысль, какие красивые инструменты, сама специальность, хирургия. Помню и слова моего учителя, профессора, основателя кафедры Владимира Николаевича Чернышева, он говорил, что сердечно-сосудистый хирург пройдя специализацию два месяца в другой области хирургии может за этот срок овладеть специальностью.
Кто ваш пациент?
-Мы проводим более 1000 операций в год и оперируем пациентов с поражением магистральных артерий, всё что отходит от сердца, коронарные артерии, которые снабжают сердце, сонные артерии на них мы проводим операции для профилактики инсульта, острого нарушения мозгового кровообращения. Так же делаем операции на нижних конечностях на брюшной аорте, на  магистральных артериях нижних конечностей.
Самая длительная операция, которую вам проходилось делать?
-12 часов. Мы оперировали молодого человека, который получил травму на производстве. Мы восстанавливали ему сосуды и, слава Богу, мы его спасли, восстановили.
Что можете передать студентам?
- Хорошо учиться и впитывать все знания как губка. Если они придут получать опыт в нашу больницу, то я считаю им очень повезло.  У нас есть хорошая аппаратура, она позволяет делать сложные операции, которые, замечу,  мало кто возьмётся делать.  Материально-техническая база, оснащение нашей больницы имеет хороший уровень. Главное не стоять на месте. Желание работать и  порядочность - вот что важно. Остальному научим.
Пожелание .
Мало можно найти таких достойных, порядочных людей собранных в одном месте, в одной профессии. Я желаю своим коллегам удовлетворения от своей работы,  хорошей заработной платы. Главное, чтобы хирург "не сгорел" на работе. Не нужно выгорания. Желаю  долго- долго заниматься хирургией. Важно, чтобы хирург понимал, что его работа и он сам нужны окружающим.


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка