• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Сергей Александрович ЛИТВИНОВ - заведующий отделением ортопедии номер #⃣ 2, врач травматолог- ортопед высшей категории.

 
Как вы пришли в профессию?
 
 - Я начал свою деятельность, как хирург, а потом в 70е годы я встретил профессора Аршина, который мне сказал: "хирургия, это конечно, хорошо, но сейчас идёт век многоэтажного строительства, будут развиваться технологии по развитию автомобильной промышленности, высокие скорости, травм станет намного больше. В травматологии будет больше возможностей проявить себя. Это будет  болеее разнообразная хирургия. Будущее за травматологией". И как-то я к этому прислушался. Первое время я работал в клинике, где было большое количество пациентов с  политравмами, комбинированными повреждениями. Мы проводили операции на головном мозге, были пациенты с торакальными проблемами. Мы проходили специализации по общей хирургии, по проблемам костно - мышечной системы. И так я постепенно ушел в травматологию. А потом меня больше привлекло последствия травм. Это уже ортопедия. И сейчас я занимаюсь более узкой направленностью патологией позвоночника. В этой области много нерешённых проблем, которые мы успешно стараемся решить вместе с коллегами.
 
 Наше отделение больше переходит в разряд такого направления, как  вертебрология. Мы занимаемся патологией позвоночника.
 
Что такое ортопедия?
 
 - Если говорить дословный перевод, то это "прямой мальчик". То есть выпрямление искривлений. Мы лечим деформации. В следствии травм, врождённых паталогий, воспалений, опухолей. То, что приводит к деформации костно- мышечной системы. Если травматологи  лечат острую травму, то ортопеды её последствия.
 
Научные конференции нужны?
 
 - Очень. Каждая из них что-то привносит. Меняется мировозрение, планы операций, начинаем применять новые технологии, обмениваемся с коллегами опытом. Мы всегда осваиваем новые технологии. Если что-то новое появляется, то сразу пытаемся попасть в то место, где это придумали.
 
Пожелание. Всем коллегам я желаю здоровья, радости в жизни, чтобы никакие мрачные события не делали жизнь грустной, достойной зарплаты, а так же благодарных пациентов. Главное, чтобы все наши операции заканчивались благополучно!
 


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка