• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ХИРУРГА наши специалисты поздравят коллег и немного расскажут о своей работе. Анна Синельникова - врач уролог, заведующая урологическим отделением.


​Почему вы решили связать свою жизнь с урологией?
 - Это своего рода ​вызов/протест. В студенческое время родители были против моей работы в хирургии, в частности онкологии. Поэтому я определилась с направлением​ чуть позже, после 4 курса. На врачебной практике я точно поняла, что терапевтом не буду. Только хирургия. Выбор пал на урологию. Именно это направление мне нравилось изучать во время моей учёбы.
Есть такое стереотипное мнение, что уролог - это сугубо мужская профессия, так ли это? В отделении сильно это чувствуется?
 - У нас в коллективе особого разделения нет. Знаю, что такой стереотип, действительно существует, но мы лечим не только мужские половые органы, а ещё почки , мочеточники , мочевой пузырь. И проводим операции не только мужчинам, но и женщинам.
​Что вы можете посоветовать студентам, которые выбрали это направление?
-Одно из главных качеств хирурга –пытливый ум. Именно он и нужен настоящему хирургу. А так же советую много читать, быть внимательным, потому что мелочей в хирургии нет ​в принципе. В  урологии есть много нюансов, которые нужно знать, ведь от них зависит исход операции.
Присутствует ли страх на операции или опыт взял своё? Вот у актёров бывает так, что если не волнуешься перед выступлением, то получится плохо. А в медицине так же?
 - Большого страха уже нет , ведь с учётом опыта предполагаешь, что будет, но в то же время понимаешь, что каждый раз, когда идёшь на операцию это ответственно и исход может оказаться любым. Адреналин присутствует всегда. Но основная цель - это помочь человеку. Именно это важнее страха.
Пожелание. В день хирурга желаю коллегам хорошего пациента, острого скальпеля, вовремя поданного инструмента и хорошего "послевкусия" после операции


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка