• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ХИРУРГА наши специалисты поздравят коллег и немного расскажут о своей работе. Андрей Маменков - врач - травматолог - ортопед. Травматологическое отделение.

  Почему вы решили связать свою жизнь с травматологией?
- О том, что свяжу свою жизнь с хирургической специальностью я знал до поступления в вуз, а с определением именно травматологии помог случай: на старшем курсе стал свидетелем страшного ДТП- с первых моментов оказывая помощь понял, что мне это нравится. Я всегда хочу довести дело до логического конца и увидеть результат своих действий. Во всём мире есть два разделения ортопедия и хирургия травмы. Так вот, хирургия травмы, а в России - травматология - это  самая , на мой взгляд , яркая из хирургий. Пациент поступает в остром состоянии и после оказания специализированной помощи незамедлительно виден результат.
В чем заключается основная работа травматолога? С какими травмами обычно обращаются к вам пациенты?
 - Работа экстренного травматологического стационара и следственно травматолога связана с быстрой оценкой состояния пациента, грамотной диагностикой, определением тактики лечения и оказанием квалифицированной помощи пациентам с повреждением опорно-двигательной системы и сопутствующими патологическими состояниями. Учитывая работу в травмоцентре первого уровня, на ряду с изолированными травмами, поступают пациенты с сочетанными
и политравмами.
Что помогает вам сохранять спокойствие в сложных ситуациях во время операций?
- Хотелось ответить магний В6, но отвечу опыт и поддержка коллег/ родных.
Чтобы вы хотели пожелать или о чём предупредить студентов, которые хотят связать свою жизнь с травматологией?
-  Если уже решились поступать в медицинский, то важно не уходить из профессии,обидно, столько проучившись не найти реализации. А если выбрали именно травматологию, то пожелаю получать удовольствие от своей работы. Она может приносить удовольствие.
Пожелание. Коллегам хочу пожелать здоровья, в тяжелое время пандемии, отдаваться профессии с головой, не забывая отдыхать, находить время для родителей, супругов и детей.  Важно, чтобы семья была здорова и являлась для вас поддержкой и опорой.


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка