• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #1973 Мария 21 сентября 2021, 19:54
    В начале июля моя мама попала в вашу больницу, в очень тяжёлом состояни, в самые лучшие и чудесные руки докторов и медсестёр. Вырадаем ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И Человеческое спасибо за спасение практически с того света ! В первую очередь врачам Фёдорову Дмитрию Юрьевичу, Бормотову Вячеславу Сергеевичу, мед.сёстрам Шантаевой Сауле, Адушевой Наталье Юрьевне, Языковой Елене Викторовне, Аганиной Юлии Алексеевне, Татьяне Анатольевне, и обязательно Заведующему этим отделением Цветкову Борису Юрьевичу. СПАСИБО, за то что даёте людям надежду на жизнь, всем желаем крепкого крепкого здоровья, успехов и удачи в вашей нелёгкой профессии. Хочется побольше таких человечных людей в медицине ???? СПА-СИ-БО????❤
  • #1972 Ольга 21 сентября 2021, 17:31
    Хочу выразить претензию по поводу уборщицы детской неврологии Ларисы( как она мне представилась ) за хамское и грубое отношение к пациентам. Придя в нашу палату 304 для уборки , начала всех выгонять , не давая моему ребенку выпить назначенные таблетки , увидев у него в руках чипсы начала повышать на него голос , что если он их просыпет, то она их отберет и выкинет в мусорку , со мной она начала вступать в дискуссию по поводу воспитания моего ребенка , заявляя , что я им не занимаюсь , я считаю что это ее совершенно не касается и она не имеет право обсуждать моего ребенка. Примите меры и решите проблему с неадекватностью персонала!
  • #1970 Щпатаковский Александр 19 сентября 2021, 08:48
    Выражаю огромную благодарность Зайцевой Елене Игоревне за профессионализм, чуткое отношение к больным м оптимизм, который помогал встать на ноги. Я проходил лечение в 7 терминале, модуль с 31 августа по 17 сентября 2021. Случай был тяжелый и Елена Игоревна практически достала меня из-за той грани, за которой возврата уже нет. Хочу также выразить признательность всему мед.персоналу, эндокринологу, врачу, который научил меня дыхательной гимнастике. Повторюсь, но большое спасибо Елена Игоревна за то что дали мне возможность жить дальше.
  • #1969 Евгения 15 сентября 2021, 13:25
    Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам эндокринологического отделения, а именно заведующей Серединой Галине Ивановне, эндокринологу Шубиной Дарье Юрьевне, Анжелике Артёмовне, медсёстрам Эльвире, Инессе и др. Спасибо Вам за профессионализм, доброе и заботливое отношение к пациентам! Сотрудники эндокринологического отделения - пример, как нужно относиться к пациентам. Мы очень ценим ваш труд! Здоровья Вам и вашим близким! Палата 807, Рычкова, Калугина, Кумангалиева
  • #1968 Евгения 15 сентября 2021, 07:23
    Хотим выразить огромную благодарность заведующей эндокринологическим отделением Серединой Г.И., врачу Шубиной Д.Ю., а также всему персоналу отделения, за профессионализм, внимательность, доброту и заботу о пациентах! Очень Вам благодарны, спасибо!!! От палаты 807, Рычкова, Калугина, Кумангалиева
  • #1967 Тамара 14 сентября 2021, 22:12
    Выражаем искреннюю благодарность персоналу инфекционного отделения, терминал 7. Благодарим лечащего врача Аникину Светлану Павловну за профессионализм, внимательность, чуткость, Ключникову Наталью Михайловну за доброту и сострадание. С уважением семья Бабичевых.
  • #1966 Ирина 14 сентября 2021, 08:43
    Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу ковидного 2-го блока, пятый этаж. С 3.09 по 13.09 2021 эти самоотверженные люди спасали мою жизнь. Учтивый персонал, огромная моральная поддержка помогли мне встать на ноги. Огромное вам спасибо!
  • #1965 Надежда Овчинникова 12 сентября 2021, 15:00
    Хотим выразить благодарность сотрудникам офтальмологического отделения больницы имени Середавина: заведующей - Гришиной Е.Е., хирургам - Сурковой А.А. и Чин В.А., а так же всему мед персоналу. От палаты номер 8 - Новиковой, Довгаль, Ивановой, Овчинниковой и Мирашниченко Спасибо вам за вашу чуткость, доброту и внимание! Всем здоровья!
  • #1964 Андрей 10 сентября 2021, 13:40
    Находился на стационарном лечении в отделении гнойной хирургии педиатрического корпуса. Остался крайне доволен качеством оказания мед.помощи. Медицинский персонал отзывчивый, приветливый. Медицинская помощь оказана качественно, своевременно. Особую благодарность хочу выразить врачу Кавкаеву Андрею Вячеславовичу который принимал нас. Сделал операцию под местным наркозом. Ребенок остался очень доволен.
  • #1962 Марина 8 сентября 2021, 08:52
    29 августа мы экстренно приехали в отделение челюстно лицевой хирургии зашивать бровь. Дочка по неосторожности ударилась на детской площадке. Всю дорогу она ревела, не хотела чтобы ей зашивали. Я сама была в растерянности, переживала. Нас принимала молодая доктор Коновалова. Когда дочка ее увидела, сразу же успокоилась. Доктор сказала ей, что просто помоет ранку и приклеит. Она тут же перестала плакать. Я хотела за доп услугу косметический шов, на что врач сказала что бесплатно сделает все красиво и аккуратно. За что ей ОГРОМНАЯ благодарность. Сегодня мы сняли швы у себя в поликлинике, как будто и не было никакой раны и швов!
  • #1956 Айжана 31 августа 2021, 19:33
    Огромное спасибо и с большой признательностью хочу отметить и выразить слова благодарности всему эндокринологическому отделению вашей больницы! Заведующая Галина Ивановна настолько профессионал, что весь ее коллектив работает, как часы, начиная от Старшей медсестры, которая просто умничка! Хочется отметить особо медсестру Инессу, с ней не страшно ничего и хочется просто жить, она поддержит, пожалеет, делает забор крови и уколы, что не чувствуется! Ну, а больше всего хочу отметить в их отделении это чудесного врача, а так же отличного специалиста - врача эндокринолога Дунь Екатерину Владимировну, которая наверное врач от Бога, да и просто добрая и милая женщина, за столь чуткое и внимательное отношение к пациентам, и в частности к моей маме Егембердиевой Ж.К., которая поступила экстренно, в плохом состоянии. Екатерина Влалимировна, спасибо Вам за профессионализм, компитентность, Вы успеваете уделить внимание всем своим пациентам, которые обращаются к вам за помощью или просто советом. Она Екатерина Владимировна , замечательный профессионал и необыкновенный человек, понимающий, отзывчивый и полностью отдающий себя работе врач!!! Желаю всем вам здоровья, счастья и огромных успехов в работе! Айжана
  • #1955 Дарья 30 августа 2021, 18:27
    Выражаем благодарность заведущему отделения Серегину Александру Сергеевичу, лечащему врачу Божковой Анне Сергеевне и всему медицинскому персаналу челюстно-лицевой хирургии.Ваше терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечит лучше медицинских процедур. Это - огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Желаем крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. С уважением от мамы Ераносян Дарьи Сергеевны и вашего маленького пациента Максима.
  • #1951 Дмитрий 26 августа 2021, 14:24
    Выражаем огромную благодарность санитарам и санитарочкам (особенно Кулаковой Ольге Сергеевне)1 блок 5 этаж инфекционного отделения за чистоту, внимание,чуткий подход к каждому пациенту.Спасибо за Ваш ежедневный труд. Палата 507.
  • #1950 Екатерина 24 августа 2021, 11:00
    Всем Здравствуйте! выражаем Душевную Благодарность лечащему врачу Зайцевой Елене Игоревне, которая за 20 дней поставила на ноги Акимова Николая Петровича, 82 года, ковид средней тяжести и сопуствующая пневмония и мерцательная аритмия! Спасибо ей за нежность и стойкость, ибо за время лечения у самого пациента и родственников иногда просто сдавали нервы...Огромная наша благодарность Елене Игоревне и ее коллегам, включая младший мед персонал и врачей других профилей, которых она приглашала для консультаций в процессе лечения, так как букет болезней очень усложнял течение и лечение болезни!!! Сам папа, Акимов Николай Петрович и вся наша семья просит озвучить нашу Сердечную Благодарность Елене Игоревне за ее профессионализм и внимательность, способность пробовать разные способы лечения, не отступать, когда у пациента опускаются руки!)))Очень надеемся также, что руководство нашей прекрасной больницы им.Середавина, которая любима всеми самарцами, найдет способ отметить и поблагодарить Елену Игоревну Зайцеву более весомо, не только словами)Спасибо Всем Врачам и всему мед персоналу за помощь и внимательное, человеческое отношение, даже при все нарастающем количестве пациентов, начиная с приемного покоя, в момент оформления и до налаженного приема передач, в том числе и в ковидный модуль!) благодарная и счастливая семья Акимовых:)
  • #1946 Марина 21 августа 2021, 14:51
    Выражаю огромную благодарность сотрудникам эндоскопического отделения. Для меня процедура ФГДС всегда была чем-то страшным, а негативный прошлый опыт в другом учреждении не оставлял желания проходить процедуру снова. Процедуру проводила ПАНФИЛОВА ЕЛЕНА ВАЛЕНТИНОВНА. Елена Валентиновна производит впечатление ответственного, надёжного, специалиста, очень тактична и интеллигентна. Извините, я очень нервничала и не запомнила имя медсестры, которая помогала во время процедуры, а по лицу не могу узнать на сайте. Спасибо, ей, что помогала отвлечься до процедуры и советами во время процедуры. Всё прошло в спокойной обстановке, что мне очень помогло. Результат обследования аккуратно оформлен, даны рекомендации по дальнейшей диагностике. В общем, приём оставил только положительное впечатление. Огромное вам спасибо! Благодаря вам я больше не боюсь ФГДС, убедилась в том, что есть врачи, которые нацелены на результат, а это повод следить за здоровьем чаще. И у меня не возникает сомнений, к какому врачу я обращусь в следующий раз.
  • #1945 Марина 21 августа 2021, 13:57
    Добрый день. Не могу не оставить отзыв о работе гематолога Александровой Ирине Яковлевне. 1. Приём ведётся с открытой дверью, при этом у двери сидят люди в ожидании своей очереди к другим специалистам. На мой вопрос, после того как из кабинета вышел пациент, можно ли заходить или ожидать, когда пригласят (по аналогии с приёмом у других врачей данной поликлиники), мне было высказано: "Я без медсестры работаю". Мне к чему эта информация? Я спрашивала, есть ли медсестра? 2. Затем начался мой приём. Из коридора! Александрова И.Я. со своего рабочего места задавала мне, сидящей в коридоре в общей очереди, через открытую дверь вопросы о том, записана ли я, по ОМС или платно, мои ФИО. Александрова И.Я., имея внушительный стаж работы, не слышала о врачебной тайне и этике? 3. Собственно, сам приём (вне коридора) продлился от силы 3 минуты, которые ушли на писанину. Сложилось впечатление, что врач устала от людей, и ей не хочется вникать. Я обращалась по поводу анемии. В частности, на мои жалобы по поводу слабости, быстрой утомляемости и сонливости врач порекомендовала обратиться к неврологу, а выпадение волос объяснила перенесённым ковидом, который у меня НЕ был диагностирован (но это не смутило доктора). Мне к чему информация о том, что волосы после ковида выпадать могут? Их вирус на корню подгрызает или всё-таки какая-то внутренняя причина есть? Синяки под глазами, которые светятся ярко-фиолетовым издалека, были просто проигнорированы. Данные моих анализов за период октябрь 2020, май 2021 и июль 2021 были исправно переписаны на листок, который был вручен мне после приёма (причём некоторые переписаны повыше, но за предыдущие периоды, а не только самые свежие, и отрицательная динамика доктора как-то не заинтересовала). Зачем мне этот листок нужен? Данные анализов у меня есть. Я в курсе, что у меня аллергия и постоянно наблюдаюсь у аллерголога. На мой вопрос, какими нормативными документами руководствуется, врач ответила - референсными значениями лаборатории. А как же воспалительный процесс, который подтверждён анализами? Мой аргумент в виде данных ВОЗ был проигнорирован (следует отметить, национальные акты РФ также содержат информацию о допустимых уровнях показателей при различных состояниях) 4. Итак, рекомендация врача - консультация аллерголога и повторный приём гематолога, когда закончится поллиноз. А это в октябре. Аллергикам не положено лечение от анемии? Я думаю, понятно, что человек, который заботится о своём здоровье, не станет ждать ещё полтора месяца и обратится к другому специалисту, заинтересованному в положительном результате. К моему великому сожалению, данных об Александровой И.Я. среди прочих гематологов на сайте СОКБ им.Середавина не было http://www.sokb.ru/st/department.php?depid=133, в связи с чем у меня не было возможности ознакомиться с отзывами об этом докторе заранее, иначе я выбрала бы другую клинику. Мне жаль потраченных времени и денег. Имею позитивный опыт взаимодействия с СОКБ им.Середавина по ОМС в диагностическом отделении и профильных врачей, и уж никак не ожидала, что платный приём окажется на таком уровне. И эту ситуацию я просто так не оставлю. Медицинская услуга была оказана некачественно.
  • #1943 Елена 19 августа 2021, 11:57
    Добрый день, хочется написать слова благодарности прекрасным врачам детского нефрологического отделения Баринову Виктору Николаевичу за то, что убедил в необходимости госпитализации, за грамотный контроль над процессом лечения доченьки, а так же огромное спасибо и низкий поклон прекрасному, молодому, НО очень грамотному врачу Копосовой Елене Владимировне за ее теплоту, поддержку и ещё раз повторюсь грамотный подход к лечению своих маленьких пациентов!!! Если бы каждый подходил с такой отдачей к своей работе мир бы точно был чище, добрее и самое главное здоровее! Спасибо Вам большое за Ваш труд! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
  • #1942 Дарья Синева 18 августа 2021, 17:11
    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения Патологии Новорожденных и недоношенных детей педиатрического корпуса - всем медсестрам, санитаркам, нашему лечащему врачу - Торбиной Ольге Ивановне. Отдельная и особенная благодарность заведующему отделением - Шустрову Виталию Александровичу. А так же заведующему отделением гнойной хирургии Ямалиеву Алексею Талгатовичу. Спасибо за вашу помощь моему сыну. Мы поступили 23 июля с омфалитом. В процессе лечения выяснилось, что нашему маленькому мальчику требуется операция по иссечению кишечного свища. Спасибо докторам за из профессионализм , внимание, неравнодушие к своим маленьким пациентам. Я буду помнить вас всю жизнь и бесконечно благодарить! Пусть ваша помощь вернётся к вам добром в стократном размере!
  • #1941 Дарья 18 августа 2021, 16:58
    Хочу выразить огромную благодарность доктору акушеру-гинекологу Задорожниковой Марии Викторовне и акушерке Локотковой Вере. 14 июля они помогли появиться на свет моему сыну. Спасибо им за стойкость, профессионализм, внимание, чуткость, за поддержку, которую они оказали. Также хочу поблагодарить медсестру молочного блока старого корпуса перинатального центра Алифину Ирину. Она очень помогла мне наладить грудной контакт с сыночком. Отрадно, что есть такие неравнодушные, преданные своей работе, люди. Спасибо! Пусть все ваши старания в помощи людям вернутся к вам добром в стократном объёме.
  • #1940 Анастасия 18 августа 2021, 14:58
    Добрый день , при выписке некорректно был оформлен больничный лист, не хватает подписей и печатей. Документ не принимают на работе. К кому можно обратиться для «дооформления» листа
    Ответ:
    Здравствуйте. Звоните в диспетчерскую службу 956-16-15
  • #1939 Алина 18 августа 2021, 09:29
    Принесла вместе с бабушкой малышку 1,5 годовалую в в детский травмпункт сегодня в 9-00 18.08.21 . Спешили к врачу. Охранник просто неадекватный. У меня рука больная, не могу держать ребёнка, а ему косточки вправлять должны, бабушка держит. Я документы и вещи держу. Он не пустил нас вдвоём! Это что за бесчеловечность в детском отделении. Тыкал мне пальцем в ковидный листок. Мы в масках, дистанцию соблюдаем. Опаздывали на приём! Пришлось заходить через педиатрическое отделение. Спасибо тем женщинам, кто подсказал как и куда пройти! Опоздали на 10 минут, слава Богу доктор дождался. Я не понимаю как можно держать такого человека в охране. Никакой жалости к людям ни старшего поколения, ни к нежному плачущему ребёнку. Ещё и грубиян. Есть в травмпункте и женщина в охране, тоже чудесная и отзывчивая. Проведите работу с этим охранником. Так с родителями пострадавшего ребёнка и с самими малышами поступать нельзя. Указ ковида понятно, но человечность никто не отменял, тем более когда люди соблюдают правила безопасности.
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваше обращение отправлено соответствующим службам. Пресс-служба.
  • #1937 Алексей 18 августа 2021, 06:10
    В начале августа 2021 попал в больницу с диагнозом ковид и поражением лёгких. Выражаю огромную благодарность всему персоналу, который принимал участие в процессе моего выздоровления. А это санитарки, медицинские сестры, персонал, который держал на контроле моё состояние с момента поступления в больницу и до моей выписки. Отдельные слова благодарности старшей медицинской сестре Марине Васильевне и, конечно, лечащему врачу Ушаковой Татьяне Владимировне за внимание, профессионализм, который я оцениваю по своему состоянию.
  • #1936 Клавдия 11 августа 2021, 09:58
    Огромное спасибо врачу-урологу ГАСАНОВУ Д.А. за чуткость, внимание, профессионализм в лечении моего внука - Лужнова Данила. Желаю ему и всему медицинскому персоналу клиники всего самого наилучшего.
  • #1934 Татьяна 9 августа 2021, 15:03
    Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу и особенно лечащему врачу Кутеповой Марии Викторовне. Спасибо Вам огромное за ваш профессионализм, чу ткое отношение к пациентам и наше выздоровление. Лечилась от Ковид-19 в июле 2021 4 блок -405.
  • #1932 Дарья 6 августа 2021, 09:35
    Здравствуйте! Лежали в детском отделении ЧЛХ, всё было хорошо, отличный медперсонал. Но одной ночью был просто ужас, с 10 часов вечера при включенном свете пробежал по полу в палате таракан, потом когда выключили свет, оставили лампу, их повылазило куча, размеров от малого до большого, я обратилась к медсестрам, чтобы нас переселили в другую палату, на что был дан ответ, что они даже есть и в платных палатах. Хотели лечь в коридоре, но и там они тоже бегали. Ладно ночь мы как-то пережили, дети уснули,а мамы сидели не сомкнув глаз и сторожили,давив тапочками тараканов, на следующий день мы выписались. На утро также выяснилось, что оказывается на кухне в Пт марили тараканов, вот они потом и разбежались по палатам. Возникает вопрос, вообще как-то решается эта проблема, всё таки там лежат дети,всё таки областная больница. Ещё у раковины я заметила антиловушки от тараканов и ночью замечала мелких бегающих тараканов, так и домой можно запросто притащить. Да уборка у них в отделении каждый день по 2 раза, но нужно бороться ещё и с этой столь неприятной ситуацией. Ещё возмутило, что если ребёнок без температуры и у него чисто аллергический кашель,так как у нас аллергический ринит, то почему отказывают и посылают в инфекционку, почнму не могут просто посмотреть и послушать ребёнка. Зачем нам в инфекционку, там без выяснения диагноза сразу антибиотики начинают колоть... Прошу принять во внимание данные вопросы
  • #1931 Елена 5 августа 2021, 10:53
    Хочу сказать спасибо врачам и работникам больницы Середавина. Лечить людей-святое дело. Нейрохирурги-боги! Привезли в больницу из Тольятти. Инсульт, аневризма, операция. Вот сейчас пишу отзыв. Говорю «Спасибо» врачам нейрохирургии и лично Олег Олеговичу Камадей. Здоровья , терпения и благополучного исхода в вашем труде.
  • #1929 Краснова Лариса Михайловна 2 августа 2021, 17:30
    Выражаем огромную благодарность врачам больницы В.Д. Середавина: детскому хирургу Быкову Д.В., детскому травматологу-ортопеду Сушакову С.В., врачу анестезеологу-реаниматологу Глушенковой Т.А. - профессионалам в своем деле. 03.01.2021 мы с семьей попали в ДТП. После ДТП были доставлены в Шенталинскую ЦРБ. Ребенок (11 лет) получил очень тяжелые травмы (правая верхняя конечность практически отделена на уроне верхней части плеча, открытый оскольчатый перелом плечевой кости в верхней трети со смещением, закрытая травма живота, подкожный поперечный разрыв передней брюшной стенки, разрыв брыжеек повздошной и сигмовидной кишок). Для проведения операции с СОКБ имени В.Д. Середавина была вызвана "санавиация" в составе выше названных специалистов. Операция длилась более 7 часов. В результате проведенной операции и длительного нахождения в реанимации доктора сохранили руку ребенку и восстановили работу кишечника. И в это не выносимо тяжелое для нас время, вы дорогие люди, доктора делали все, все возможное чтобы наш сын жил. Вы всегда брали трубку телефона (лечащий врач - Быков Дмитрий Владимирович) и разговаривали не раздраженно, а участливо и заботливо. Быковым Д.В. была организована телемедецинская консультация ребенка специалистом ГБУЗ "НИИ неотложной детской хирургии и травматологии" имени Рошаля. Для хирургического вмешательства на базе нейрохирургического отделения ребенка перевели в ГБУЗ "НИИ неотложной детской хирургии и травматологии" имени Рошаля г. Москва. Но и после перевода доктора постоянно интересовались состоянием нашего сына. В мае 2021 для проведения реабилитации ребенок был госпитализирован в СОКБ им. В.Д. Середавина в отделение травмотологии (лечащий врач Сушаков С.В.). По окончании курса реабилитации Сушаков С.В. принимает активное участие в восстановление работоспособности правой руки ребенка (оказывает консультации и выдает рекомендации по применению разных методик). Низкий Вам поклон и огромная, не имеющая границ, благодарность за уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью. Спасибо за доброе сердце, искренность и ответственность, с которыми Вы подходите к каждому пациенту.
  • #1928 Елена 1 августа 2021, 09:46
    Хочу сказать спасибо врачам и работникам больницы Середавина. Лечить людей-святое дело. Нейрохирурги-боги! Привезли в больницу из Тольятти. Инсульт, аневризма, операция. Вот сейчас пишу отзыв. Говорю «Спасибо» врачам нейрохирургии и лично Олег Олеговичу Камедей. Здоровья , терпения и благополучного исхода в вашем труде.
  • #1927 Алина 30 июля 2021, 06:39
    Выражаю огромную благодарность коллективу кардиологического отделения и реанимации за спасение моей мамы Прохоровой Н.Ф.! 26.06.2021 она попала в вашу больницу после клинической смерти, случившейся с ней в аэропорту. Мы проживаем в Хабаровске, родственников в Самаре нет. Все это создавало определенные трудности. Однако в вашей замечательной больнице она получила не только высококлассный медицинский уход, но и внимательное, душевное, человеческое отношение к себе. Я искренне благодаря не только Докторов (с большой буквы), но и младший медицинский персонал - этих добрых, бескорыстных сестричек и няничек, которых мама до сих пор вспоминает теплым словом. Желаю всему вашему коллектива здоровья, добра и процветания!
  • #1925 Александр Журавлев 29 июля 2021, 12:58
    Хочу пожаловаться на работу клиники по части доступности специалистов-ревматологов. Я молодой человек, 32 года, болят суставы (не один сустав, а несколько - и крупные, и мелкие). Я спортсмен, мне нужно заниматься, но запись к ревматологам у вас - из разряда невозможного. В регистратуре мне ответили по телефону чтобы звонил завтра и если я окажусь в числе первых желающих, то меня запишут на октябрь!!! На дворе июль месяц - нормально вообще? 3 месяца человек что должен делать - страдать и ждать очереди? К регистратуре претензий вообще ноль - крайне вежливая женщина очень приятным голосом ответила на вопросы, но не смогла записать, потому что мест нет!!! Вы что - издеваетесь над людьми вместо того чтобы их лечить? К ревматологу наверное ходят люди с не самыми ерундовыми проблемами, а с серьезными. Решите вопрос!!! Я буду жаловаться просто везде куда смогу - Минздрав, администрация Президента. Перестаньте издеваться над пациентами, выделите адекватное количество врачей на прием пациентов, если к вам работать не идут - решать вопрос финансирования на ЗП узким специалистам нужно, а не сидеть сложа руки отвечать населению что "у вас места на 3 месяца вперед"!!!
  • #1921 Солдаткина Татьяна Сергеевна 17 июля 2021, 07:01
    Лежала с 6.07.2021 по 16.07.2021 лежала в нейрохирургии с четырёх месячным ребёнком попросила смесь для ребёнка (нан оптипро) на что Медсестра сказала что смеси нет. Сказала есть другая на что я ответила что у ребёнка колики и ребёнок только привыкает к этой смеси, что другую смесь никак нельзя. Пошла к заведующему отделением с этой проблемой, Ганин Сергей Алексеевич сказал что Путин не прислал эту смесь и предложил мне взять её дома, я не из Самары.я спросила:мне что с грудным ребёнком бегать по Самаре искать смесь? На что мне ответил я вас сегодня выпишу. Ребёнка не долечили как положено 14 дней, выписали в срочном порядке. Меня поражает безграмотность и пофигизм заведующего. Мед сестёр в отделении много, но для чего я так и не поняла им всё равно на пациентов могут бактерицидную лампу включить в тихий час(в коридоре), в душ после 21.00 нельзя,(как ребёнка ухожу спать хотелось бы помыться) прошу ещё раз обратить внимание ребёнку 4 месяца, в общем какой заведующий такой и персонал. Конечно Хочется отметить Любимого Андрея Николаевича он не хотя мне сказал что нас выписывает (приказы начальства не обсуждаются) всегда вежлив и внимателен. Настаивал на двух недельном лечении но заведующий решил иначе! Прошу принять меры. Лешить заведующего премии!
  • #1920 Мария Донцу 16 июля 2021, 16:15
    30 июня 2021 с сыном попали в отделение детской гнойной хирургии с острым лимфаденитом. Ему провели операцию и сейчас у него всё хорошо. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения за доброту и заботу, за подход к детишкам, за профессионализм! Вы большие молодцы! Сердечное Вам спасибо и низкий поклон за всё, что Вы делаете! Отдельное спасибо нашему лечащему врачу Марковой Марие Николаевне! Всего Вам доброго и хорошего!
  • #1919 Галина 15 июля 2021, 13:53
    Благодарность талантливым врачам СКБ Середавина Я, Каменская Галина Николаевна и мой муж Каменский Владимир Ильич проходили лечение в СКБ Середавина г. Самары от COVID-19. Мы выражаем благодарность зав. отделением Стрельниковой Инне Анатольевне, Андрею Викторовичу Дунь, Ибрагимовой Алене Марсельевне, всем медицинским сестрам и санитаркам за высокий профессионализм, качественную работу в достижении результативности лечения каждого пациента, за доброту, чуткость, сердечность. Спасибо огромное, что Ваше лечение спасает мир от страшной чумы. С Вашим профессионализмом мы болезнь победим! Мы гордимся ВАМИ! Здоровья Вам и Вашим близким! 15.07.2021г.
  • #1918 Анастасия 15 июля 2021, 09:02
    15.07.2021 c 8.00 НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ, НЕТ ГУДКОВ!
  • #1917 Гриднева Анна 12 июля 2021, 10:20
    Выражаю благодарность Галееву Фариду Шамильевичу и особые слова благодарности Кашичкину Николаю Николаевичу. Очень внимательный к пациентам, отвечает на все вопросы четко и грамотно дает рекомендации по реабилитации. В отделении прекрасный подбор медперсонала, которые всегда подскажут, помогут преодолеть трудности.
  • #1916 Юлия 9 июля 2021, 18:48
    Выражаю огромную благодарность мед персоналу отделения гнойной хирургии педиатрического корпуса- вы настоящие профи!!! Дай Бог Вам всего самого доброго, спасибо за ваш труд!!!
  • #1915 Екатерина 9 июля 2021, 08:00
    Хочу оставить искреннюю благодарность старшей подразделения колл-центра Малковой Елене! Попадаю не первый раз на связь с ней . Всегда (!) очень приветлива , отзывчива, в следствии чего, запись к врачам осуществляется в благоприятной обстановке ! Спасибо Вам большое ,Елена, за то , что вы всегда доброжелательны! И желаем Вам всегда оставаться в хорошем настроении !!)
  • #1913 Александра 5 июля 2021, 20:55
    В моей поликлинике зубной хирург дал мне направление на госпитализацию в больницу , удалить операционно зуб мудрости , так как обычным способом не возможно его вырвать . Зуб болит . Направление дали в самгму ,приехали с мужем туда , там объяснили , что сегодня дежурит больница имени Середавина. И сказали ехать туда . Мы обратились в данную больницу. Меня принял врач Борисов Павел Михайлович и Медсестра Афонина Надежда Николаевна . Я получила отказ в госпитализации , данный врач утверждал мне , что он не видит экстренной ситуации . На что я сказала зуб сильно болит , даже спать не могу и у меня направление имеется от моего врача на госпитализацию . В ответ я получила : « мы можем удалить зуб вам платно , прямо сейчас. А госпитализировать вас не будем , и направление у вас в самгму». На что я ответила , что от туда направили к вам , так как в моей поликлинике видимо перепутали кто сегодня дежурит . И только в вашей больнице мне сегодня могут оказать помощь , но все равно в ответ отказ. Прошу принять меры ! Получила отказ в экстренной госпитализации! Буду обращаться в Минздрав на вашу больницу и на данного врача !
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваша претензия отправлена руководству больницы. Ответ опубликуем. Пресс-служба.
  • #1910 Джемма 1 июля 2021, 13:26
    Отвратительное отношение, уже третий день невозможно дозвониться что бы записаться на приём к неврологу! Такая бесплатная медицина ? В первы раз послали, сказали что нет невролога-эпилептолога и сбросили. Второй раз звонила сказали что нет графика надо перезвонить после обеда или запись только в сентябре! Два месяца ждать вы издеваетесь?? Третий раз пополнила счёт что бы дозвониться была опять 20 в очереди, это издевательство. А если у людей нет средств банально что бы дозвониться им что делать? Кстати через сайт так же не было свободных мест. Спасибо за испорченные нервы!! сегодня вообще до вас не возможно дозвониться даже гудков нет
  • #1909 Алексеева Галина 29 июня 2021, 18:04
    Здравствуйте!лежали с дочерью с 26.04.21 по 11.05.21 в нефрологическом отделении.И хочется поблагодарить за теплоту всех медицинских сестер,их профессионализм,особенно хочется отметить Кумирову Валентину,Афанасьеву Наталью.Всем низкий поклон!Наш лечащий врач Ромаданова Екатерина Михайловна ,чуткий и отзывчивый человек,прекрасный врач и профессионал!Спасибо Вам большое!Хочется пожелать процветания!!
  • #1908 Слышкина Татьяна 25 июня 2021, 19:17
    Выражаю слова благодарности врачу Медведчикову Михаилу Александровичу за внимательное отношение, за квалифицированное и грамотное лечение. Здоровья Вам, успехов в нелегкой работе, благополучия и всего самого наилучшего.
  • #1907 Ивлева Елена 22 июня 2021, 08:15
    Здравствуйте! Выражаю большую благодарность персоналу отделения гнойной хирургии педиатрического корпуса: докторам: зав.отд. Ямалиев Алексей Талгатович, хирург Кавкаев Андрей Вячеславович, педиатр Коновалова Анна Михайловна, анастезиолог Орлов Александр Александрович, хирург Скрипицин Николай Анатольевич, медсестрам и санитаркам: Богданова Людмила Альфредовна, Позднякова Валерия Денисовна, Мережко Елена Владимировна, Кабанова Анастасия Алексеевна, Лямаева Нина Ивановна, Суббота Елена Владимировна. Это не просто высококлассные специалисты, а еще и люди с большим сердцем, работают с полнейшей отдачей, настоящие профессионалы, чуткие, внимательные, грамотные, слушают и слышат пациента. Мы лежали с сыном 2 раза, в апреле и июне. Добро и забота в мелочах. Большое вам спасибо!!! С уважением, Ивлева Елена (пациент Ивлев Максим)
  • #1905 Ольга 21 июня 2021, 10:31
    Выражаю огромную благодарность всем работникам отделения младшего возраста педиатрического корпуса, в частности заведующей отделения - Володиной Наталье Анатольевне. Наталья Анатольевна отнеслась к нам не как к обычным пациентам, которые меняются каждую неделю, а как к собственным детям, проявив внимательность, вовлечённость, весь свой профессионализм. Уделила много времени и сил нашей ситуации, помогла моему ребёнку, подошла к болезни со всех сторон. Очень приятно что есть такие врачи с большой буквы. Спасибо ей большое. Также хочу выразить благодарность Кузиной Анастасии Александровне и всем работникам данного отделения за их внимательность и отдачу, профессионализм и хорошее отношение к детям. Спасибо
  • #1904 Раиса Аллейнова 19 июня 2021, 20:01
    Выражаем огромную благодарность врачу детского отделения челюстно-лицевой хирургии Тыньянову Даниилу Игоревичу. 30 декабря 2020г. мой ребёнок с рваной раной уха от укуса собаки попал в заботливые руки этого молодого специалиста, который смог не только оказать квалифицированную медицинскую помощь, но и найти нужные слова, чтобы успокоить малыша и его родителей. Кроме того, несколько раз в течение новогодних праздников Даниил Игоревич делал моему сыну перевязки (хотя это совсем не входило в его обязанности). Как здорово, что в профессию врача продолжают приходить такие чуткие, внимательные и очень серьёзно относящиеся к своей работе молодые люди! Даниил Игоревич, спасибо Вам большое за Ваши добрые руки и сердце.
  • #1903 Виктор 15 июня 2021, 13:24
    Выражаю благодарность больнице и врачам, которые в наше нелегкое время спасают нас и наших близких. Так получилось, что мои родители заболели ковидом и попали в вашу больницу с разницей в неделю. Несмотря на большое количество больных и тяжелые условия труда, родителей довольно быстро оформили и назначили лечение. Уверен, что профессиональные действия врачей помогли родителям победить болезнь и вернуться к нормальной жизни. В особенности хотелось бы отметить работу Хафиятуллова Марата Гайсовича, который показал себя не только профессионалом, но и чутким и заботливым врачом. Видно, что ему важен каждый пациент и его состояние. Спасибо Вам, Марат Гайсович, от меня и моих родителей!
  • #1902 Анна 13 июня 2021, 17:26
    От всей души хочется выразить огромную благодарность всему коллективу отделения гнойной хирургии детского педиатрического отделения во главе с зав.отделения Ямалиевым Алексеем Тальгатовичем и непосредственно нашего врача, нашего ангела хранителя Маркову Марию Николаевну, которая оперативно отреагировала и выявила всю проблему нашей болезни . С сыном поступили в крайне тяжёлом состоянии. Были применены все необходимые методы лечения. Также отдельная благодарность Барской Маргарите Александровне. Все врачи отделения от Бога, грамотные специалисты, добрые люди, каждый ребёнок для них очень важный пациент. За 1,5 месяца лечения получили прекрасный результат выздоровления, море тепла и добра. Благодарим наших замечательных мед.сестёр Валентину Александровну, Светлану Павловну, Валерию, Викторию Ефименко, Анастасию-всем низкий поклон. В отделении чистота и порядок, это заслуга старшей мед.сёстры голосовой Натальи Евгеньевны и ее замечательных подчиненных. Суббота Елена Владимировна чуткая, добрая, шустрая, всегда с улыбкой и хорошим настроением хлопочет по отделению, делая будни пациентов более уютными. Мы вас любим! С уважением семья Щеголеватых и бабушка Светлана Шелепова
  • #1898 Надежда 9 июня 2021, 15:46
    Надеюсь больше не увижу не врачей не эту больницу. Человеку после инсульта и с тромбом который двигался сделали операцию… отказ написать нам не дали , в результате действий ваших врачей , я забрала свою бабушку с морга . Так же за ней следила ее родная сестра , и ваши ВРАЧИ ОРАЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЕЕ КВАРТИРУ! НЕ ЛОЖИТЕ ТУДА СВОИХ РОДСТВИНИКОВ И БЕГИТЕ КУДА ГЛЯДЯТ ГЛАЗА…
  • #1897 Семашкин Дмитрий 7 июня 2021, 20:53
    От всей семьи выражаю благодарность и признательность врачу кардиологического отделения Беловой Любови Сергеевне. Наши родители Александр Николаевич и Тамара Александровна с диагнозом covid-19 были госпитализированы в ОКБ Середавина 31 января и 3 февраля. От осложнений мама умерла. Папа находился в тяжелом состоянии, известие о смерти жены было шоком. Благодаря вниманию и заботе персонала и личному участию Любови Сергеевны отец получил поддержку, что позволило завершить лечение. Боль утраты близкого человека огромна, снять ее невозможно, но человеческое участие лечащего врача для пациента, в сложной ситуации изоляции, когда близкие люди ограничены в возможности сочувствовать и переживать вместе, бесценно. Спасибо Вам и Вашему коллективу за Ваше отношение, профессионализм и доброту.
  • #1896 Екатерина 3 июня 2021, 20:54
    Выражаю огромную благодарность приемном уотделению нового перенатального центра работающих в ночь с 13.11.2020 на 14.11.2020 и в том числе пересменок которые пришли утром 14.11.2020. вы принимали 5-ые роды у меня в приемном отделении на стульях для ожидания, 14.11.2020 в 7:50 я родила долгожданную девочку спасибо вам огромное и женщинам охранницам которые переживали за меня наблюдая за родами. Всем вам поклон до земли.
  • #1894 Гайнуллина Р. 2 июня 2021, 13:02
    Благодарю замечательного врача, заведующую АОО №2 Перинатального центра при ОКБ им. Середавина Руденко Юлию Александровну, за ведение моих родов. Хочу отметить высокий профессионализм, знание и следование последним мировым тенденциям родовспоможения. С Юлией Александровной и её командой была уверенность, что на всех этапах своевременно и качественно будет оказана адекватная медицинская помощь. У центра прекрасные кадры и оснащение, спасибо учреждению за возможность заключения контракта. Буду рада в будущем вернуться к вам снова.
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  ... »  »»           Всего страниц: 25

© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка