• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

/Медицинский туризм в действии/

 Больница имени В.Д. Середавина, одно из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Поволжья, занимающее лидирующее позиции во многих областях оказания медицинской помощи. К нашим специалистам обращаются пациенты из разных стран мира и городов России.

Пациентка Юлия Буторина из Вологды обратилась за медицинской помощью через официальный сайт больницы. Долгие годы женщину беспокоила боль в правом тазобедренном суставе. Терпеть недуг было невыносимо, поэтому женщина как можно быстрее связалась с заведующим ортопедического отделения номер 1 Алексеем Константиновичем Усовым. 
После интернет консультации врача, в скором времени, пациентка приехала в больницу им. В.Д. Середавина. Женщина говорит, что выбирала медицинские учреждения в нескольких городах, но остановилась именно на Самарской областной больнице.

- Сначала я увидела сайт больницы В.Д.Середавина. Очень быстро в нём нашла номер регистратуры и позвонила. Мне дали контакты нужного врача. Алексей Константинович Усов смог донести до меня правильно и профессионально всю информацию о моей операции. Мне понравился подход к пациенту и я решила приехать в Самару. Позже в больницу, по моей рекомендации, приедет и моя одноклассница – пояснила Юлия Николаевна.

В понедельник пациентке провели операцию. Она длилась в течение 30-ти минут.Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Говорит, что теперь может сидеть и ходить без дискомфорта.Уникальность операции была в том, что в этот же день пациентка могла стоять около кровати и делать первые шаги с помощью костылей.

Заведующий ортопедическим отделением номер 1 Алексей Константинович Усов: «Пациентка Юлия Буторина связалась с нашим отделением через социальные сети и мы с ней начали вести сотрудничество. Пациентка хотела выполнить эндопротезирование правового тазобедренного сустава, но не обычным протезом, а с укороченной ножкой. Это позволяет максимально сохранить кость. А так же позволяет обходиться без опоры и помощи костылей и тросточек. Операция прошла успешно, мы рады видеть пациентов из разных городов и стран в стенах нашего отделения".


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка