• (846) 956-12-60
    справочная
  • 959-19-10
    педиатрия
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
Код с картинки:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #342 Оксана 9 июля 2017, 13:22
    Хочется выразить огромную благодарность урологическому педиатрическому отделению за внимание , понимание и профиссионализм. К сожалению полностью помню имена заведующего Терехина Сергея Сергеевича, его отделение это фабрика здоровья и медицинской сестры Поповой Ларисы Михайловны, что после операции поставила нас на ноги.
  • #341 Золотова С.Е. 8 июля 2017, 10:52
    Выражаю огромную благодарность зам. главного врача Пушкину С.Ю., зав. отделения Бенян А.С., врачу-торакальному хирургу Камееву И.Р. и всему персоналу больницы. Спасибо за ваш профессионализм, внимание и отзывчивое отношение к пациентам. В тяжелой ситуации мне не отказали в госпитализации. Была проведена полная быстрая диагностика, включая операцию, установлен диагноз, и было осуществлено большое лечение, с рекомендациями. Благодаря грамотному лечению и заботе я очень быстро поправилась и чувствую себя отлично! Спасибо персоналу больницы за вашу непростую, но очень важную работу. Здоровья и успехов вам.
  • #340 Ирина 6 июля 2017, 19:15
    Моя благодарность Кислицкому Владимиру Ивановичу и Вернер Владимиру Викторовичу - за точный диагноз и квалифицированное лечение, а так же Мунину Александру Георгиевичу - за оперативное решение возникающих проблем. Пациент Любушкина Эвелина, 5 лет
  • #339 Ольга 6 июля 2017, 18:38
    Здравствуйте,мы с мужем очень недовольны отношением врача узиста,мы приехали платно делать нсг ребенку,во первых врач нам перепугала ребенка,ребенок плакал она сказала его оставить и не трогать,а врач смотрела как он плакал и тресся,потом все таки посмотрела, после чего мы пошли делать нсг в другой кабинет т.к. врач на своем аппарате не все увидела,начала там смотреть говорит держите ребенку голову и после чего врач начала выяснять сколько мне лет,есть ли у меня бабушки,дедушки,мамы,папы,я для чего приехала что б ребенку сделали нсг или выясняли кто у меня и сколько мне лет?когда мы поднялись в кабинет врач начала нам писать заключение,я спросила рассосались у ребенка кисточки,врач отвела да,я спросила уменьшилась ли у ребенка жидкость в голове,врач сказала что вы привезли первый результат узи,я сказала да,все в карточке,карточка была на столе у врача,мы когда зашли я врачу сразу отдала,на что врач мне ответила МОЖЕТ МНЕ ЕЩЕ ПОИСКАТЬ,я ей открыла,врач посмотрела спросила к какому невропатологу мы идем,закрыла и сказала идите,и все это время она со мной разговаривала на повышенных тонах,я за что платила?что б мне ребенка запугали,он не когда не боялся врачей всегда был с ними был спокойный улыбался,а теперь плачет как их видит, и людей кого он первый раз видел вел спокойно ,я это просто так не оставлю я во все инстанции буду жаловаться. все врачи разговаривают с детьми пытаются не напугать,а тут мы как зашли с самого начала негатив,хамское отношение.
    Ответ:
    Здравствуйте, уважаемая Ольга! Спасибо за обращение, мы учтем Ваши пожелания.В свою очередь доводим до Вашего сведения что во время осмотра доктор имеет права собрать анамнез и просмотреть карточку пациента. Для более четкой визуализации во время данного исследования (НСГ) желательно чтобы головка была четко зафиксирована.Желательно во время исследования был налажен контакт между доктором ,родителем и ребенком. Спасибо за понимание. Заведующая отделением функциональной диагностики Светлана Владимировна Балаклеец.
  • #338 Евгения 6 июля 2017, 16:10
    Трудно подобрать нужные слова, что бы написать достойный отзыв...История наша началась с посещения пульмонолога Калугиной Веры Викторовны.Очень внимательно осмотрев ребенка и подробно рассказав о течении болезни в данный момент (диагноз облитерирующий бронхиолит) порекомендовала лечь в ближайшее время в стационар.В самом стационаре, в пульмонологическом отделении нас встретили такие же замечательные врачи, как и Вера Викторовна.Заведующий, Борис Борисович осмотрел дочку сразу при поступлении и потом лично следил за состоянием здоровья в течении всего времени нашего пребывания в стационаре.Наш лечащий врач, Абашина Ирина Петровна на обходе внимательно осматривала ребенка на обходе и не уходила, пока я не задам все свои вопросы.Так же Ирина Петровна заходила дополнительно в течении дня и спрашивала о самочувствии.В отделении вообще очень все по-доброму, по-домашнему.Видно, что нас не просто лечили, а действительно хотели вылечить и это им удалось)) за 2,5 года лечения первый раз я услышала эти заветные слова:"у вас нет хрипов".Это заслуга не только врачей отделения, но и Калугиной В.В.Она приходила в отделение и приняла участие в назначении лечения. Очень жаль, что раньше мы не обратились в эту больницу за помощью.Так же хочу поблагодарить медсестер отделения, они тоже очень чудесные.Отдельное спасибо от ребенка за детскую комнату, которая так помогала скрасить пребывание после больных уколов.Выписываться дочка совсем не хотела, ее не пугали ни уколы, ни горькие таблетки.Большое Вам всем спасибо за высокий профессионализм и за душевное отношение к пациентам!
  • #337 Кишова Виктория 30 июня 2017, 13:11
    Выражаем благодарность специалистам педиатрического отделения больницы за высокий профессионализм, внимательное отношение к нашему ребёнку Кишову Егору.15 июня обращались в приемное отделение за экстрестренной консультацией к врачам :урологу и хирургу.Специалисты с пониманием отнеслись к родителям , несмотря на поздний час. Оказали помощь и проконсультировали нас по поводу дальнейшего лечения. С уважением семья Кишовых
  • #336 Олеся 29 июня 2017, 15:07
    Здравствуйте. Записалась на УЗИ в каб. 2069 с подозрением на полип эндометрия. При неоднократном поверхностном УЗИ полип не было видно, поэтому было рекомендовано сделать датчиком ректально (virgo) на 5-6 день цикла. Врач разговаривала по хамски, сказала что ректально делать не будет, выгнала из кабинета и пошла весело болтать с коллегами. Очень странно построена работа в Вашем Центре.
    Ответ:
    Здравствуйте! Вы были записаны на УЗИ органов малого таза 29.06.2017г (время 11-20) в кабинет 2069 Перинатального центра. С 8 до 12 ч в кабинете 2069 проходил перинатальный консилиум и Вы были направлены в кабинет 2057. На исследование Вы были не подготовлены, вследствие чего были даны рекомендации на доподготовку (наполнение мочевого пузыря), ввиду комплексного обследования органов малого таза 2 датчиками (трансабдоминального и трансвагинального - ректального, в случае пациентки Virgo!) Все необходимые методы обследования (в данном случае трансректальное исследование) были выполнены в полном объеме. Врач Пушкина Н.Н.
  • #335 Света Кубасова 27 июня 2017, 11:20
    Здравствуйте!В своём отзыве я бы хотела поблагодарить замечательного человека.Врача реаматолога-Свиридову Наталью Владимировну(отделение реанимации и патологии недоношенных детей).Наталья Владимировна-профессионал своего дела.Это женщина с многолетним стажем и богатым опытом!Вы ВРАЧ от Бога!!!Таких как она ЕДИНИЦЫ!!! Благодаря Вам я смогла преодолеть страх в глазах,научить радоваться каждому дню. Только Ваши слова вселяли в меня веру-Что Все Будет Хорошо!!!Я ещё не встречала в своей жизни такого отзывчивого в человека!ВЫ сделали все возможное и невожное для моей дочери, которая поступила в реанимацию в тяжёлом состоянии.Спасибо Вам огромное за Все!!!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья,вашей семье близким и родным! С Уважением семья Кубасова.
  • #334 Елена 25 июня 2017, 15:17
    Добрый день! Хочу выразить благодарность Балдиной Ольге Юрьевне, врач аллерголог-иммуноглог в педиатрии. Компетентный, спокойный врач, хорошо находит контакт с детьми, не отказывает в помощи! Успешно решили с ней вопросы по прививкам и вылечили ротовирус! Ольга Юрьевна, Спасибо Вам большое! Также хочу выразить благодарность всему физиотераревтическому отделению на втором этаже главного корпуса. Доброжелательные, понимающие и отзывчивые люди! Лечились с мужем, довольно успешно, Спасибо! Теперь по негативу - хамство кассира в отделении физиотерапии на втором этаже главного корпуса. 29.05 кассир без бейджа, работала в левом окне, нахамила утром мужу, я пришла к 12 тоже самое. Кассир возмущалась,что ей непонятно, что написано в назначениях, что она не разбирается, что она работает недавно. Высказывалась недовольным тоном, наезжая. На вопрос позвать заведующего отказала. Но сразу во всем разобралась. Почему хамство, откуда человек пришел работать, не из бесплатной ли поликлиники, так там принято хамить ! Причем пришли за свои кровные деньги, ещё и нагоняи от кассира получать. Также в приемном отделении на первом этаже неадекватная охранница, выходила из отделения, проходя мимо охранницы, которая начала просто на меня орать ИДиТЕ прямо!!! ! Я так опешила, что вообще не поняла ее претензий и куда мне идти, плюс напугала ребенка! Это вообще что такое?! Пусть напишут Тогда указатели куда можно идти, а куда нет. У некоторых прямо способность обгадить настроение! Но женщина правда странная...
  • #333 Екатерина 22 июня 2017, 10:44
    Хочу выразить благодарность врачу-пульмонологу Веригиной Е.В И м/c Скоковой О.Е за квалифицированную помощь в обследовании и лечении ребенка.
  • #332 Лилия 21 июня 2017, 14:47
    Проживаю в области, уже неделю не могу дозвониться по номеру 956-14-61, чтобы записаться на КТ надпочечников: в основном постоянно занято, не берут трубку и, дозвонившись однажды, сказали:"не работает программа, перезвоните завтра". Номер из предыдущей жалобы 956-08-22 тоже постоянно занят. Не хочу никого обижать, но на пике терпения хочется просто выругаться и с уверенностью сказать, что в нашей стране нет хорошей бесплатной медицины и делают все, чтобы записывались за деньги. Мои родные и знакомые также не могут дозвониться, это беспредел, заставлять людей от безисходности тратить последние деньги на такое нехитрое обследование (я уже не говорю про плановое обследование).
  • #331 Василий 17 июня 2017, 12:39
    Добрый день! Хотим выразить огромные слова благодарности за добрые сердца, профессионализм, чуткое отношение к пациентам заведующей офтальмологическим отделением ГРИШИНОЙ ЕЛЕНЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ,ЧИН ВЛАДИМИРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ,профессору МАЛОВУ ИГОРЮ МИХАЙЛОВИЧУ и лечащим врачам БАЛАШОВОЙ ЯНЕ ПАВЛОВНЕ и СУРКОВОЙ АНАСТАСИИ АНАТОЛЬЕВНЕ !!! Огромное ВАМ спасибо за , что вы делаете для людей. Счастья вам и вашим семьям! С уважением, пациенты Казачев Василий Федорович и Буртиев Аяп Ивенеевич.
  • #330 Наталья 17 июня 2017, 11:24
    С праздником Медицинского работника, дорогие врачи и персонал больницы им. Середавина! Сил и здоровья вам и низкий поклон за ваш нелегкий труд!
  • #329 Елена 14 июня 2017, 23:24
    Большое человеческое СПАСИБО врачу хирургу поликлиническокого отделения педиатрического корпуса Владимиру Ивановичу Кислицкому. СПАСИБО за внимательное отношение к маленьким пациентам, за профессионализм, за доброту, за чёткие и подробные рекомендации! После консультации остались оченьхорошие впечатления. На приёме Владимир Иванович спокоен, уверен, отвечает на интересующие вопросы, контактирует не только с родителем , но и с ребенком. И самое главное, выполняя рекомендации данные Владимиром Ивановичем, мы приближаемся к решению проблемы с которой к нему обратились. СПАСИБО Вам огромное!
  • #328 Дарья 9 июня 2017, 07:55
    Хотим высказать слова благодарности заведующему лор отделения педиатрического корпуса больницы имени Серидавина :Тарасову Юрию Владимировичу за высокий профессионализм,добродушное отношение к пациентам и их беспокойным родителям.Благодаря его экстренному вмешательству избежали серьезных последствий.Огромная благодарность лечащему врачу Рысляковой Е.А за высокий профессионализм и прекрасное отношение к нашим деткам.Огромная благодарность заведующему черепно-лицевой хирургии педиатрического корпуса Середину Александру Сергеевичу.Мы с дочкой лежали в больнице с 17.05-22.05,спасибо ,Вам, за заботу,за внимание,за чуткость,за бескорыстное отношение.спасибо,что естьтакие доктора,ведь мы доверяем им самое дорогое,что у нас есть-наши дети.Мало всех добрых слов на свете ,чтоб выразить свою бесконечную благодарность.Желаю,Вам,крепкого здоровья,Вам и вашим семьям,удачи,успехов.
  • #327 Андреева Н.В. 9 июня 2017, 05:32
    Добрый день!Большая благодарность Задррожниковой Марине Викторовне за мою доченьку и Нечаевой Марине Александровне (возможно,ошиблась в отчестве)!!!Врачи от Бога,очень чуткие и внимательные
  • #325 Любовь 8 июня 2017, 15:17
    Есть направление из больницы, моя задача записаться на обследование (УЗИ2 и ЭХО,КГ,Плода). Второй день сижу на телефоне 958-24-44 не отвечает, пробовала дозвониться до регистратуры 933-84-66 - бесполезно. Единственный номер, который через пару гудков отвечает это телефон горячей линии, но как мне объяснили, они никакого отношения к этому не имеют. В моей больнице сказали"Звоните, последнее время туда тяжело дозвониться" - звучит не обнадеживающе... К сожалению через электронную регистратуру записаться тоже нельзя, потому что врачи должны сами назначить день. Что делать то? Звонить и знать, что всё-равно никто не возьмёт трубку?
    Ответ:
    Здравствуйте! Записаться можно по телефону 88469560822 , либо через электронную запись самому пациенту на удобное для Вас время в кабинет 2069. С уважением зав.отд. Балаклеец С.В.
  • #321 Юлия 1 июня 2017, 19:44
    Была неприятно удивлена, когда после консультации логопеда мне выдали квитанцию об оплате в 900₽ ,хотя до этого я звонила и уточняла стоимость приема, ответили -610₽ ,ни в одном прайсе я не нашла названной мне цифры .логопед Давыдова Олеся Александровна. На вопрос почему такая сумма внятного ответа я не получила, даже если она посчитала наше посещения полноценным индивид занятием, то оно по прайсу стоит 630₽.чек об оплате в наличии
    Ответ:
    Уважаемая Юлия! Вы вместе со своим сыном Макаровым Романом 2-х лет 01.06.2017 были на приеме у логопеда Давыдовой Олеси Александровны. Предварительно по телефону в регистратуре Вам озвучили стоимость приема логопеда 610 рублей. «Прием логопеда» подразумевает под собой осмотр ребенка и констатация логопедического диагноза для посещения дошкольного учреждения. Цель Вашего посещения была уточнение логопедического диагноза (что и было сделано на приеме) и развернутая консультация логопеда для врача невролога с целью логопедического обследования, тестирования с выдачей описания и результатов, которые проводятся на индивидуальном занятии. Об этом до начала беседы логопед Вам сообщила. Таким образом, Вы должны были оплатить стоимость приема логопеда (позиция прейскуранта 194092 - прием логопеда высшей категории - 610 рублей) и индивидуальное занятие (190239 индивидуальная работа с больными, имеющие речевые расстройства - 630 рублей). Логопед Давыдова О.А. некорректно выписала Вам оплату 900 рублей как консультация врача высшей категории, позиция прейскуранта 190012. Логопеду Давыдовой Олесе Александровне сделано замечание, проведена беседа по правилам проведения платных процедур в СОКБ им. В.Д. Середавина. С уважением Заведующая отделением восстановительного лечения Г.Н. Устинова
  • #320 Оксана 31 мая 2017, 12:17
    03 июня 2017 года моей дочке-Очаковской (Петруновой) Дане исполняется 1 годик. Это чудесный, здоровый, умный и красивый ребенок, во многом, благодаря специалистам Отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей, а также докторам Отделения патологии новорожденных и недоношенных детей под руководством Воронковой Ольги Федоровны. В результате преждевременных родов моей дочки, мы оказались в реанимации под крылышком Свиридовой Натальи Владимировны, а размах крыла, стоит отметить – колоссальный! Первые, страшные дни в реанимации, на нее смотрела, как на Бога, ища веру и утешение в каждом слове. Очень грамотный, высоко квалифицированный специалист своего дела с чуткой душой и огромным сердцем! Низкий Вам поклон! Впоследствии, находясь в отделении под руководством Воронковой Ольги Фёдоровны, еще раз убедилась, какие высококлассные доктора работают в СОКБ им. В.Д. Середавина! Наш лечащий доктор - Тарасова Марина Александровна - прекрасный доктор и человек! Всегда относилась с большим трепетом к ребёнку, не как к пациенту, а именно как к ребёнку, оказывала необходимую помощь, первоклассное лечение. По каждому зову-забегала, выслушивала, тут же принимала необходимые меры. В трудные минуты всегда была рядом, успокаивала, помогала, поддерживала. На все вопросы (которых у мамочек бывает ооочень много) отвечала подробно и доступно. Как важно быть не только профессионалом своего дела, но и человеком с большой буквы, коим и является Марина Александровна! Уверена, её ждёт большое будущее. Воронкова Ольга Федоровна также была нашим лечащим врачом. Она очень компетентный специалист-неонатолог и чудесный человек с большой душой. Очень внимательный доктор, настоящий профессионал. На все просьбы и вопросы реагировала молниеносно. Всегда поддерживала, что очень важно было для меня именно в те самые первые трудные минуты. Со всеми всегда была доброжелательна, приветлива. В отделении, под её руководством работают прекрасные врачи, медсёстры и другой персонал. На мой взгляд, всё очень чётко выстроено, оказывается прекрасная помощь деткам, первоклассное лечение. Два раза мы проходили реабилитацию в дневном стационаре под руководством Алешиной Ольги Борисовны. Также хотелось бы выразить ей огромную благодарность за оказанное лечение и терпение к моим, возможно, слишком многочисленным вопросам. Благодаря таким докторам, как Ольга Фёдоровна, Наталья Владимировна, Марина Александровна, Ольга Борисовна, появляется уверенность в будущем за здоровье наших деток и растёт патриотизм за нашу страну и медицину! Детки из Вашего отделения уходят домой не ранеными, не преданными, а наполненными любовью и заботой! А любовь растет там, где ее растят, поэтому все будет хорошо! Дай Бог Вам и Вашим семьям здоровья, счастья, любви, успехов и удачи! Пусть Ваши маленькие пациенты выздоравливают как можно быстрее, а мы Вас никогда не забудем! Спасибо за подарок! С уважением, Петрунова Оксана.
  • #319 Екатерина 30 мая 2017, 16:34
    Хотим выразить огромную благодарность неонатологу Биктемеровой Лилии Закариевне! Врач от Бога! Не думала, что в Калинина ещё такие существуют. Очень внимательная, очень профессиональная, очень добрая, вежливая! Выполняет свою работу на 100%, не сетуя (как некоторые врачи, там же работающие) на свою зарплату, назначает все необходимые анализы, лекарства (в том числе и дорогостоящие, не требуя с родителей приобрести их, а применяет все,что предоставляется бесплатно), необходимые процедуры. Принимает своевременное и эффективное Лечение. Попали мы к ней после преждевременного появления нашей малышки на свет, в очень тяжёлом состоянии из реанимации роддома, хотя два дня ребёнок был в состоянии средней степени тяжести. Что уж там натворили с ней врачи в реанимации неизвестно, за одним ребёнком не могли досмотреть должным образом. Лилия Закариевна поставила Ее на ноги!Не однократно слышала и от других мамочек хорошие отзывы о ней. Очень жаль, что не попали к ней на реабилитацию, как объяснила заведующая, сейчас она работает с более тяжёлыми детишками. Я думаю, это о многом говорит) Мы с дочкой Лерочкой желаем ей крепкого здоровья, лёгкой работы и большой зарплаты) Также ещё и ещё раз, говорим огромное спасибо медсестре Полине Копыловой, такой милой, такой доброжелательной, такой чувственной, внимательной к каждому ребёнку. Несмотря на Ее плотный график работы, как оказалось, она очень грамотно и со всей душой выполняет свою работу. Ни за что не забуду, как отклеивали пластырь (обыкновенный, который с кожи взрослого не так просто отклеить)с головы ребёнка, так даже я бы не смогла! С такой жалостью, с такой нежностью. Может и глупо восхищаться этому, но в сравнении с другими, бесчувственными тётками, это очень тронуло)Дай Бог, чтобы Вы эти качества не растратили за все своё время работы! Успехов, повышений, лёгкой работы и больших премий!!!
  • #318 Татьяна Бородина 28 мая 2017, 10:59
    5 мая мы поступили в отделение неврологии. В ночь с 4 по 5 мая дочка проснулась от сильнейшей боли по всему телу. Утром она уже не встала. Огромное спасибо заведующей отделением неврологии САВЕЛЬЕВОЙ НАТАЛЬЕ НИКОЛАЕВНЕ и неврологу ЗИМИНОЙ МАРИНЕ НИКОЛАЕВНЕ за то, что поставили мою дочку на ноги, за честный и добросовестный труд, искреннее и доброе отношение к маленьким пациентам. Спасибо огромное медицинским сестрам за доброту и доброе отношение к детям. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
  • #317 Надежда 25 мая 2017, 19:49
    Выражаю огромную благодарность коллективу больницы СОКБ имени Середавина, отд. Ортепедии №1 под руководством Куропаткина Г.В.Вы можете гордиться своим коллективом, у Вас работают врачи от Бога, профессионалы.Благодарю хирурга Ельцова Ю.П., лечащего врача Усова А.К. Огромное спасибо старшей мед.сестре Кочетковй Д.В.,палатной м/с Курановой Е.Н., проц. м/с Мошиной И.В., а так же деж. м/с Бикуловой А.М.,Ахтуминой О.И.,санитарке Романковой Н.И., и всему коллективу отделения. Вы творите чудеса и дарите людям веру в жизнь. Вы относитесь ко всем пациентам с пониманием, уважением, оказывая квалифицированную помощь. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в Вашем деятельности! Большое спасибо!!!
  • #314 Ирина 22 мая 2017, 21:47
    Выражаю благодарность врачу педиатру Липатовой Елене Сергеевне, медсестрам нейрохирургического отделения детской больницы: Шишковой Светлане и Ахмеровой Ольге.Спасибо за вашу доброту и отзывчивость, за терпеливость и оказанное внимание моему ребенку.
  • #312 Мария 22 мая 2017, 21:28
    Находились с ребёнком на стац.лечении в отделении детской пульмонологии в мае 2017 г. Атмосфера в отделении очень приятная, чистота, порядок, организован досуг для маленьких пациентов. А главное, квалифицированный персонал, который чётко знает своё дело, под руководством замечательного врача и человека Стрепнева Бориса Борисовича. Спасибо вам за ваше нелёгкое дело и душевное тепло!
  • #311 Светлана 22 мая 2017, 13:10
    Хочется выразить огромную благодарность и глубокую признательность заведующему детским пульмонологическим отделением Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина Стрепнёву Борису Борисовичу и всем сотрудникам отделения, за внимательное отношение и доброту к нам, пациентам больницы. Невозможно не отметить высокий профессионализм и огромное трудолюбие заведующего и сотрудников отделения. Борис Борисович, не только замечательный врач, но и прекрасный руководитель, а дети его просто обожают. Весь его коллектив работает дружно, слаженно и с невероятной самоотдачей. В отделении всегда чисто, уютно, режим дня соблюдается в строгом порядке. За всё время, что мы находились на лечении, не было ни одного ребёнка, который бы пропустил какую-либо процедуру или обследование, медицинский персонал очень внимательно за этим следит и напоминает о проведении тех или иных манипуляций. Всех мам и детей это удивляет и приятно радует, такое редко встретишь. Борис Борисович и его коллектив профессионалы с большой буквы! Отдельно хочется поблагодарить и сказать добрые слова в адрес нашего лечащего врача Козарез Елены Владимировны, за высококвалифицированную помощь в лечении, безграничную доброту и терпение. За время нашего пребывания в больнице, в нашей палате не было детей, которым бы не провели необходимых обследований и не назначили грамотного лечения. Елена Владимировна не только превосходный специалист, но и очень добрый человек. Внимательная, чуткая, отзывчивая, она всегда может найти нужные слова, чтобы поддержать мам и детей в трудную минуту. Елена Владимировна, спасибо Вам огромное за то, что Вы нам так помогли! Очень хочется поблагодарить врача-педиатра детской поликлиники Марискину Татьяну Сергеевну, благодаря её помощи мы попали на обследование в такое замечательное отделение. Мы бываем у Татьяны Сергеевны на приёмах и всегда она назнает лечение, которое нам очень хорошо помогает.Татьяна Сергеевна, и в этот раз Вы не остались равнодушной. Большое Вам человеческое спасибо! Также хотелось бы выразить признательность заведующему и сотрудникам физиотерапевтического отделения, за внимательное отношение и грамотное лечение! Уважаемые доктора, благодарим Вас за то, что помогаете нашим детям быть здоровыми! Низкий Вам поклон! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям! Просим руководство Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина поощрить и выразить благодарность всем выше перечисленным медицинским работникам. С уважением, пациенты пульмонологического отделения Прохоровы Светлана и Илья.
  • #310 Ирина 21 мая 2017, 14:59
    Выражаю благодарность и уважение медперсоналу нейро хирургического отделения, а в особенности врачу-Вандышеву Владимиру Петровичу! Огромное человеческое спасибо за спасение жизни моей дочери Зубовой Полины,за профессионализм и золотые руки! Это удивительный и замечательный врач! А также заслуживает благодарность наш лечащий врач - Сивак Станислав Владимирович за внимательность,оперативное лечение,чуткость и понимание.Желаю коллективу отделения здоровья и благополучия и прошу их поощрить материально! С уважением, Зубова Ирина Владимировна
  • #309 Потапова Ирина 20 мая 2017, 20:03
    Добрый день! Прошу выразить благодарность Александру Анатольевичу Ховрину, Олегу Ивановичу Кантемирову, Хассан Мохамед Аббас-хелми а также коллективу Отделения челюстно-лицевой хирургии за оказанную мне грамотную квалифицированную помощь, ответственный подход к работе, доброжелательное отношение. Умение найти подход и утешающие аргументы для пациентов становятся залогом эффективного лечения и счастливого выздоровления. От всей души желаю добра, здоровья и преуспевания. Оставайтесь всегда такими милыми, улыбчивыми и оптимистичными. Счастья вам и вашим близким. С уважением, Ирина Потапова
  • #308 Дмитрий 20 мая 2017, 08:13
    Спасибо врачу детского урологического отделения Джалилю Амровичу Гасанову и его коллегам. Профессиональное отношение к делу, внимание к детям, своевременность и отзывчивость. Молодцы! 18.05.17 была проведена экстренная операция сыну. Ивану очень понравилось отношение к нему Джалиля Амровича) Передайте пожалуйста ему слова благодарности от нашего сына и всей нашей семьи! Супруга которая находилась вместе с сыном обратила внимание на чистоту и порядок в отделениии и вежливость всех сотрудников. СПАСИБО!
  • #307 Иванова Юлия 19 мая 2017, 14:18
    Самую теплую благодарность выражаю заведующему ортопедическим отделением Сергею Александровичу Литвинову и врачу-травматологу-ортопеду Андрею Павловичу Мирошниченко за проведенную операцию по удалению межпозвонковой грыжи с установкой импланта 3 года назад. Спасибо за Ваш профессионализм, чуткость и заботу, а также за возможность чувствовать себя полноценным, здоровым человеком! Дай Бог Вам здоровья, счастья Вашим близким, не имеющим возможности видеть вас больше, чем нас - пациентов! С уважением, Иванова Юлия Эдуардовна!
  • #306 Нуруллаева Евгения 17 мая 2017, 07:51
    Здравствуйте! 07.04.2017 года поступили в СОКБ им.Середавина в отделение детской пульмонологии с диагнозом правосторонняя среднедолевая пневмония ! Хочу заметить что это не инфекционное отделение как утверждают при поступлении в приемном на первом этаже так и в самой пульме!к сожалению мною увиденное доказывает обратное.При поступлении в первый же день мы вселились в двухместную платную палату ,т.к в общей лежать просто невозможно !Сейчас подробно все расскажу:к моему удивлению в отделении находятся и гастрокойки,дети поступившие с пневмонией ,бронхит ,гастро заболеваниями и даже просто на плановом обследовании(обсолютно здоровенькие) все лежат вместе!К вечеру последующего дня нашего прибывания я убедилась что в отделении большинство детей температурят ,у них рвота,понос ,мед персонал это тщетно скрывает что в отделении ротовирус а то и еще хуже какая ифекция ходит.На прием лекарств,ингаляции,иньекции детей зовут всех вместе т.е не успел пойти на поправку получай новую болячку,это страшно поверьте!!!!! Туалеты грязные,душевая комната если ее можно так назвать (относилась к платной палате)где стоит один поддон напоминает больше бассейн потому что вода просто стоит на полу и скаплевается . Еда в столовой отвратительна редкий случай когда ребенок и даже я могли есть это, благо наш папа привозил еду и мой ребенок питался подобающе.Термометры половину неработающие,По мед.персоналу тоже есть нарикания: особенно отличилась Гайнулова Дания ,уже давно работает в отделении именно поэтому и самоуправство,я понимаю что палата у меня двухместная ,вместо планируемого заселения выздоравливающей девочки (из общей палаты)мы тоже шли уже на выписку заселила поступающего ребенка ,родители которого в уличной одежде в куртках обуви находились в нашей палате на все жалобы Гайнуловой что бы родители переоделись она равнодушно реагировала ,хамско себя вела,на утро перед врачом все отрицала,но потом вынужденно приносила свои извенения ,придя в палату прося чтобы я никуда не писала на нее(поверте я не единственная которая жалуется на нее)Еще есть пожилая медсестра я не помню как ее зовут так она вообще путала лекарство ,ингаляции и т.п. приходилось следить что она выдает ,какой препарат заливает для ингаляции,на выходных когда нет врачей эти две дамы позволяли детям делать что хотелось .К молодому персоналу нет никаких жалоб очень ответсвенные девочки! Благодарю Косарез Е.В. за проведенное правильное лечение,квалифицированный опытный врач ,в 2014г лежали в отделении на планом обследовании т.к. у ребенка Б.астма вела нас она же,но к сожалению с того момента в отделении ничего не изментлось поступили здоровые ушли с обструктивным бронхитом,просто ужас ,никакого ремонта,грязь и болеющие и неболеющие все вместе это ужас какойто и это Областная больница!!!!хотелось бы много еще недостатков написать ,моих возмущений по поводу отделения (а мне есть с чем сравнивать) обратите на мед персонал!внимание на чистоту ведь лечатся дети!наше будущее! Я просто в шоке что в Областной больнице им.Середавина такие условия в детском отделении!!! Благодарю за внимание!!!!
    Ответ:
    Евгения. Ваш отзыв направлен заместителю гл.врача по детству Куликовой Наталии Ивановне. Пресс-служба.
  • #305 Сызганова Н.Н 12 мая 2017, 15:26
    Выражаю большую благодарность травматологу-ортопеду Осину Денису Игоревичу за правильно поставленный диагноз. Длительное время была острая боль в тазобедренном суставе,а на второй день после назначенного лечения почувствовала огромное облегчение. Спасибо Вам,доктор!
  • #303 Леся 10 мая 2017, 14:45
    Хочу выразить свою глубочайшую благодарность всем врачам, сотрудникам перинатального центра за их высокий профессионализм, внимание и слаженную работу.Особенное СПАСИБО хочу сказать врачу акушеру-гинекологу Вязовкиной Виолетте Владимировне, которая помогла родиться моему сыну Демиду 25.04.17., за ее чуткое отношение, профессионализм и поддержку, которые я ощутила, как во время родов, так и после. Это очень мне помогло, поскольку роды были первые и невероятно важные для меня. Спасибо вам огромное! И отдельное восхищение и благодарность хочу выразить руководству Перинатального центра за потрясающий проект, который они создали и поддерживают на высшем уровне. Я была и сейчас нахожусь под сильным впечатлением от общего вида до внутренней подготовки персонала и оснащенности этого центра. Я безумно счастлива, что мой сын родился именно там. Еще только попав в его стены в предродовой период, я почувствовала, что при таком количестве специалистов, я абсолютно не волнуюсь, что все пройдет хорошо. И так все и вышло, спасибо вам !!!
  • #301 Юлия Терехова 6 мая 2017, 08:16
    6 апреля в результате планового кесарева сечения я стала мамой, за это хочу еще раз сказать большое спасибо персоналу акушерского обсервационного отделения #1 и отделения новорожденных и недоношенных детей #1 СОКБ им.Середавина! Сотрудники этих отделений настоящие профессионалы своего дела, которым без сомнения доверяешь не только свою жизнь, но и жизнь самого важного человека на свете. Кроме того, это очень внимательные и доброжелательные люди, которые выслушают и ответят на все вопросы, поддержат и успокоят. Я как человек очень переживательный оценила не только квалифицированную мединскую помощь, оказанную мне и моему ребёнку, но и по-настоящему человеческое отношение, за которое очень признательна. Огромное спасибо за всё замечательным акушерам-гинекологам Козадаевой Нине Владимировне и Клюяшкиной Светлане Анатольевне!!! Спасибо анастезиологу Капитановой Вере Александровне! Спасибо всем акушеркам отделения! Отдельное спасибо Сухобоковой Ларисе Сергеевне за прекрасное впечатление от пребывания в отделении! Огромное спасибо Мошковой Елене Александровне и нашему чудесному неонатологу Кандауровой Марине Анатольевне за оказанную помощь моему сыну, спасибо медсестрам отделения новорожденных и недоношенных детей #1, которые ухаживают за детками как за своими родными! Очень вам всем благодарна! Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого лучшего!!!
  • #300 Юлия Терехова 5 мая 2017, 11:53
    Поздравляю с профессиональным праздником чудесных акушерок акушерского обсервационного отделения #1 СОКБ им.Середавина!!! Огромное вам спасибо за ваш труд, вашу чуткость и отзывчивость, за внимательное отношение и моральную поддержку в самый сложный, волнительный и ответственный период в жизни каждой женщины! Здоровья вам и благополучия! 05.05.2017
  • #299 Виктор 3 мая 2017, 20:52
    Лечился в офтальмологии в марте 2017. Сегодня был на контрольном осмотре. Всё хорошо! Низкий поклон и сердечная благодарность докторам Цыгановкиной, Балашовой, Малову, Гришиной и медицинским сёстрам отделения. Золотые руки, золотые сердца - золотые люди!
  • #297 Полина 2 мая 2017, 11:32
    Добрый день! Спешу сказать огромные слова благодарности за добрые сердца, профессионализм, чуткое отношение к пациентам заведующей офтальмологическим отделением ГРИШИНОЙ ЕЛЕНЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ и лечащему врачу офтальмологу БАЛАШОВОЙ ЯНЕ ПАВЛОВНЕ!!! Огромное ВАМ спасибо за , что вы делаете для людей, "болеете" своими сердцами за каждого пациента, а самое главное- положительный результат от вашего участия в жизни каждого из нас- ваших подопечных. Огромное просьба к руководству СОКБ им. Середавина Купцову Дмитрию Николаевичу, не оставить незамеченным труд Ваших сотрудников - Гришиной Е.Е., Балашовой Я.П. и представить к награде соответствующего уровня за их нелегкий труд и чуткое отношение к своей профессии и пациентам! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
  • #296 Галина Куликова 2 мая 2017, 11:13
    Искренне благодарю хирурга-ортопеда (прошу прощения если не правильно назвала специальность) Седову Ольгу Николаевну, которая поставила мне новую коленку, поставила меня на ноги, проявляла ко мне истинное милосердие, заставляла меня просто жить и не раскисать. Она сделала мне сложную операцию по эндопртезированию коленного сустава. Я знала что эта операция мне необходима, однако шла на нее как на Голгофу. Я боялась. Боялась не совсем хорошего отношения со стороны медперсонала. И каково было мое удивление, когда я почувствовала, что ко мне относятся с точностью на оборот. Прфессинализм, внимание, участие, требовательность со стороны Ольги Николаевны помогли мне. Спасибо ей огронмное, здоровья и всех благ. Я также благодарю анастезиолога (простите пожалуйста но я не знаю как Вас зовут), свою работу Вы знаете и выполняете отлично. Я благодарю медсестер за их профессионализм, доброту и готовность прийти на помощь по первой просьбе. Я признательна главной медсестре Татьяне Викторовне Кочетковой за внимание, медсетре Елене Николаевне Курановой за пддержку, медсестре перевязочной Галине Владимировне Зубковой за ее руки, медсестре процедурной Ирине Вячеславовне за то что делает уколы не больно и другим. Я благодарна Геннадию Вячеславовичу Куропаткину заведующему ортопедическим отделением №1 за то что он собрал команду профессионалов, которые под его руководством осуществляют сложнейшие операции!!!!!
  • #293 Наталья Минеева 25 апреля 2017, 14:24
    Хочу выразить огромную благодарность детскому урологу Даниловой Зинаиде Борисовне, у которой мы были на приеме 25.04.2017, за ее доброе, чуткое отношение к своим пациентам. За очень подробную консультацию, которая после хождения по мукам по тольяттинским врачам была нам жизненно необходима. После посещения таких специалистов, как Зинаида Борисовна, понимаешь что есть врачи, которые верны своему делу и принципам. Такое отношение в наше время встречается не часто. Хочу пожелать огромного здоровья и всех благ Зинаиде Борисовне!
  • #292 Ольга 25 апреля 2017, 13:49
    Огромное спасибо за второй шанс! Уважаемый Доктор, Сысоев Владимир Алексеевич! Благодарю Вас за ваши золотые руки, и большое сердце! Вы спасли мою мамочку ( Горбунова Зинаида14/04/2017 ). Отдельное спасибо от мамочки! От всей души, сил, здоровья, счастья и удачи! С уважением, Ольга
  • #291 Остроумова Э.И. 25 апреля 2017, 09:33
    Хочется выразить искреннюю признательность и самые сердечные слова благодарности сотрудникам ГБУЗ СОКБ им.В.Д.Середавина: заведующему рентгенологическим отделением врачу-рентгенологу Юдину Алексею Евгеньевичу и врачу-ортопеду, хирургу от Бога, Ельцову Юрию Петровичу за высокий профессионализм, компетентность и чуткое внимательное отношение к пациентам. У меня двухсторонний коксоартроз тазобедренных суставов. Благодаря своевременной правильной постановке диагноза, квалифицированным рекомендациям было приято решение об оперативном вмешательстве. Успешно проведено эндопротезирование. В настоящее время я избавилась от мучительных болей в суставах и веду активный образ жизни. Огромное спасибо и низкий поклон всем специалистам, участвовавшим в моей судьбе. Здоровья Вам, дорогие, дальнейших трудовых успехов т новых достижений в Вашем благодарном труде!
  • #290 Юлия 24 апреля 2017, 19:04
    Здравствуйте! Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию….. Я и вся наша семья искренне благодарит заведующую отделением для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, врача невролога - эпилептолога, кандидата медицинских наук Савельеву Наталью Николаевну прежде всего за доброе, человеческое отношение. После первой консультации, на которую мы пришли с дочкой почти два с половиной года назад, мы сразу поняли, что Наталья Николаевна очень грамотный и высоко квалифицированный специалист, профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем!!! Мы не на секунду не сожалеем о том что обратились именно к ней!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! А так же хочется выразить благодарность нашему лечащему врачу-неврологу Герасимовой Ларисе Федоровне и всему персоналу стационара данного отделения за доброту и отзывчивость. СПАСИБО ВАМ!!! ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И УДАЧИ!!! С уважением Пешкова Ю.Н. г. Бузулук Оренбургская область.
  • #289 Мадина 21 апреля 2017, 16:10
    Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность доктору-неонатологу, Самусевич Людмиле Васильевне. В отделении выхаживания недоношенных детей, именно она была нашим лечащим врачом моих мальчишек-двойняшек, родившихся на 27 неделе беременности, 3 декабря 2016 г. Отличный специалист, профессионал своего дела и очень добрый человек. На все мои вопросы, а их возникало много, всегда получала ответы, с разъяснением всех медицинских терминов. Хотелось бы пожелать профессиональных успехов, адекватных мам маленьких пациентов и конечно же, чтобы их нелегкий труд оплачивался достойно! Спасибо Вам большое, Людмила Васильевна, мы вас никогда не забудем!
  • #288 Екатерина 20 апреля 2017, 11:34
    Здравствуйте.Могу ли я сделать прививку БЦЖ ребенку в вашей поликлинике по ОМС,а не по месту жительства?
    Ответ:
    Здравствуйте! Эта вакцинация выполняется только в поликлинике по месту жительства. С уважением, администратор
  • #287 Рамзаева Юлия Сергеевна 19 апреля 2017, 08:19
    Здраствуйте! У нас с ребенком должна была быть плановая госпитализация в отделение младшего возраста 30.01.2017г., но до сих пор мы не можем попасть в больницу. Я понимаю, что идет карантин, но эти 3 месяца мы сидим на чемоданах, звоним через каждые 2 недели. Вчера 18.04.2017г. я позвонила и нам сказали, что наверняка 19.04.2017г. нас возьмут, что я могу собираться. 19.04.2017г я позвонила и нас опять не берут, говорят позвонить завтра. Это не шутки, мы живем далеко в г.Сызрань, мне надо собрать ребенка, найти машину, отпраситься с работы водителю, мы сколько раз должны сдавать анализы. Прошу навести порядок в отделении.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заместителю главного врача по педиатрии Н.И. Куликовой. С уважением, администратор -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемая Юлия! С 28.12.2016г. по приказу МЗ СО № 1700 от 15.12.2016г. отделение младшего возраста перепрофилировано, в связи с чем плановый прием больных был прекращен. Карантин снят. Госпитализация Вашего ребенка запланирована на 24.04.2017г. к 13:00. При себе иметь: ОАК; ОАМ; кал на кишечную группу ребенку и маме; сведения о вакцинации АДС – маме, а также ККФ, справку об отсутствии карантина по адресу (действительна 3 дня), направление на госпитализацию. Заместитель главного врача по педиатрии Куликова Наталья Ивановна
  • #286 Елена 17 апреля 2017, 13:20
    Здравствуйте! От моего имени была написана жалоба, НО никаких жалоб я не оставляла. Я лежала в акушерском обсервационном отделении №1 с 13.03. Какая то девочка, с которой я лежала воспользовалась моей девичьей фамилией (Долматова). Очень обидно, ведь отношение ко мне было замечательное, врачи все обходительные, вовремя среагировали и помогли появиться на свет моей дочке! За что им огромное спасибо! В палатах было прохладно, но нам выдавали доп. одеяла, просто некоторые ленились их просить. Кормили вкусно и даже заставляли нас кушать, благодаря этому всегда были силы и хорошее настроение, от врачей ни одного грубого слова я не услышала. Во всем помогали и давали ответы на все вопросы. Мне очень жаль и очень неприятно в первую очередь перед заведующей Акушерским Обсервационным Отделением №1. Еще раз спасибо всем врачам и мед сестрам за дочь!!!
  • #285 Татьяна Марковна 15 апреля 2017, 19:09
    Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всем сотрудникам нейрохирургического отделения во главе с Геннадием Николаевичем Алексеевым. Месяц назад мне сделал операцию по декомпресии корешка тройничного нерва Камадей Олег Олегович. Я очень боялась, операция сложная в России единицы хирургов, делающих такие операции. Но Олег Олегович не только высокий профессионал, как говорят врач от бога, но и очень внимательный, чуткий человек.Видно, что он любит свое дело и отдается ему всей душой. Он всегда выслушает больного, подробно и доступно объяснит. что непонятно. Ответит на все интересующие вопросы. Прошел месяц. чувствую себя хорошо. Спасибо Вам огромное Олег Олегович, дай Вам бог здоровья и успехов в Вашем нелегком труде. Еще хочется отметить сестру-хозяйку Степанову Р.А. Она каждое утро своей улыбкой, задором вселяла в нас надежду на быстрое выздоровление. Здоровья, счастья всем.
  • #284 Татьяна Хабалова 15 апреля 2017, 13:35
    Добрый день! Хочу поблагодарить весь персонал отделения нефрологии! Поступили с сыном на плазмаферез. Все сотрудники очень внимательные, заботливые и отзывчивые! Очень хорошо относятся к детям!Выслушали нашу историю болезни и приняли решение,что данная процедура нам необходима. Прошли курс и идем на поправку. Спасибо заведующему Баринову Виктору Николаевичу нашему врачу Копосовой Елене Владимировне и Афанасьевой Наталье Павловне! Получили рекомендации, будем действовать дальше!
  • #283 Газизулла 14 апреля 2017, 21:46
    На номер справочной +7 846 956-12-60, ни кто не отвечает, для того что бы узнать о состоянии больного пытался набрать все доступные номера а на них ни кто не отвечает. Заранее спасибо за ответ.
    Ответ:
    Уважаемый Газизулла! Справочную информацию по телефону, указанному Вами в обращении (8 846 956 12 60), можно получить с 7-30 до 19-00. Однако, в соответствии со ст.22 Федерального Закона от 21.11.2011 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" все сведения о пациентах, в том числе о состоянии их здоровья,носят сугубо конфидициальный характер, и могут быть предоставлены только тем лицам, которых указал пациент в письменном "Согласии на предоставление медицинской информации". С уважением, Зам.главного врача по работе с сестринским персоналом Елена Ивановна Смолькова
  • #282 Ольга Г. 13 апреля 2017, 23:32
    Хочу сказать большое человеческое спасибо хирургическому отделению СОКБ им. Середавина и в частности врачу-хирургу Федорову Д. Ю. за успешно проведенную лапароскопию желчного пузыря! Никогда раньше не делала никаких операций и очень волновалась, а по факту получилось - беззаботно уснула, проснулась, ничего не помню, страшного желчного нет, маленькие, аккуратные швы и относительно болезненные первые сутки. Желаю всему отделению успехов в работе, здоровья и процветания!
  • #281 Оксана 13 апреля 2017, 20:18
    От всей души и чистого сердца благодарю весь коллектив функциональной диагностики , врача Балаклеец Светлану Владимировну за чуткость, понимание и профессионализм в подходе и лечении моего заболевания. Желаю всему коллективу профессиональных успехов в нелегком труде. Огромное всем спасибо!
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  6  »  »»           Всего страниц: 6

Запись на приём
к врачу

Номер паспорта или свидетельства о рождении:
(не обязательно для заполнения)

Номер полиса / ЕНП:

Дата рождения:

Отделение:

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-Ф3 "О персональных данных"
© 1908-2017
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка