• (846) 956-12-60
    справочная
  • 959-19-10
    педиатрия
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
Код с картинки:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #404 Гурьянова Ирина 23 сентября 2017, 15:08
    Здравствуйте! Выражаем благодарность коллективу детской нейрохирургии. Лично доктору Платонову Кириллу Валерьевичу за чуткое отношение к маленьким пациентам и их родителям,за высокий профессионализм и доброту. Хотим отметить работу всего мед.персонала, кухонных работников, санитарок. Всем огромное спасибо!С уважением родители Гурьянова Тимофея.
  • #403 Юлия 22 сентября 2017, 17:38
    Безмерно благодарна заведующему отделения детской гнойной хирургии Мунину Александру Георгиевичу за крайне грамотный профессиональный подход к лечению детей. Александр Георгиевич смог вылечить наш абсцесс консервативно, без хирургического вмешательства, за что ему огромное человеческое спасибо! И в целом, хочется поблагодарить весь коллектив этого отделения за добросовестную работу и человеческое отношение! Казалось бы, сдалась им эта вечно плачущая мамочка (то бишь я), их дело детей лечить, ан нет, нашли время и доброе слово для утешения! Спасибо огромное за вашу работу! С огромной благодарностью, с пожеланиями крепкого здоровья, семья Малухиных!
  • #402 Кузнецова Ольга 22 сентября 2017, 14:04
    Здравствуйте! Пытаюсь записаться на прием по телефонам: 8(846) 956 04 55, 956 12 15, 372 51 24 – трубки не берут не по одному из телефонов. Судя по предыдущим отзывам, техническая неполадка Вашего АТС тянется с 11.09.2017г. Примите меры, необходимо срочно записаться на прием к врачу.
  • #401 Щеголева Ирина 22 сентября 2017, 12:06
    Выражаю благодарность заведующей детского неврологического отделения - Савельевой Н.Н., а также врачу-неврологу Герасимовой Л.Ф. за профессионализм, чуткость и внимательное отношение к пациентам и их родителям. Медицинские сестры также оказались очень отзывчивыми и компетентными людьми.
  • #400 Светлана Александровна Муллина 21 сентября 2017, 15:43
    Что для меня стало самым большим открытием в роддоме? Вовсе не опухшие и, соответственно, закрытые глазки малышки, а очищенная вода собственного производства для промывания этих самых глазок! Ещё областной перинатальный центр это множество коридоров и переходов, напоминающих лабиринт. Мне, человеку не страдающим топографическим кретинизмом, потребовался не один день для осознания расположения лифтов и целенаправленного изменения маршрута без последствий оказаться потерянной в этом огромном здании! Одной из неожиданностей была еда. Причём приятной неожиданностью! Я, честно, готовилась к худшему и планировала даже сбросить пару килограмм перед родами. Но, учитывая то, что супы там жирнее, чем те, которые я готовлю дома, этого не случилось. По этой же причине и привозить мне просила только шоколадки (ну не могу я без них!). А досолить блюда всегда можно было собственной солью, но надо ли? По больничному чаю, особенно сладкому, я вообще скучаю, потому что сделать такой же дома никак не получается. Вот размеры порций меня иногда огорчали, особенно когда пришло молоко и кушать хотелось постоянно, но надо отдать должное раздатчицам: когда была возможность - всегда давали добавки! Открытием было, что во время родов (кесарева сечения) волосы должны быть распущены и никаких шпилек, резинок и прочего быть не должно! А я-то даже нашла девушку, которая мне косы красивые перед операцией могла заплести, но против традиций/суеверий идти нельзя. Так же как и крайне нежелательно не соглашаться с рекомендациями врачей. Насмотрелась я на тех, кто до последнего настаивал на своём, а потом с осложнениями либо дети, либо сами. Врачам надо доверять! У них такие как мы сотни за год проходят. И если врач не хочет рисковать и брать на себя лишнюю ответственность за вашу жизнь, может и не стоит рисковать самой и выбрать пусть нежеланный, но проверенный практикой вариант с минимальными последствиями для себя и ребенка? Это я к тому, что врачи в пц, по крайне мере с которыми мне и знакомым пришлось взаимодействовать, профессионалы своего дела. Не надо их бояться, им надо довериться - без этого продуктивного результата сложно будет достичь. Конечно, везде есть человеческий фактор. Но если ты адекватный, воспитанный, не грубящий и не лезущий на рожон человек, то и к тебе отношение будет более чем человеческое. Хотя никому не желаю попадать в пц, когда закрыт кардио или старый корпус. Потому что поток рожениц возрастает в разы и всё (от поступления до выписки) будет проходить в бешенном темпе, под который на позднем сроке и после родов тяжело подстроиться. Да и нагруженность на персонал больницы тоже возрастает, что не лучшим образом сказывается на их нервной системе. Один из удивительных моментов это бутылочки со смесью без соски. Всё ради грудного вскармливания: лишь бы малыш не отвык от груди и не приучился к соске! Раза с пятого кормление 40 миллилитрами с двух часов уменьшается минут до 40… Говорят, что в других роддомах соски есть. Не знаю, не проверяла и проверять не хочу. Я за комфортное пребывание в палатах и уверенность в том, что в случае чего меня или ребенка будут спасать лучшие врачи в этом же здании с наилучшим оборудованием в Самаре, а не везти сначала через весь город. В следующий раз только сюда.
  • #399 Вилкова Марина 19 сентября 2017 14.33 19 сентября 2017, 14:03
    Огромная благодарность и чистосердечное спасибо врачам ортопедии отделения №2 Рыжуку Артёму Георгиевичу и Панину Виталию Павловичу,врачу анастезиологу Антонову Вячеславу Федоровичу.Так же огромная благодарность всему коллективу ортопедии отделения №2.Спасибо за вашу помощь и отношение к пациентам,все большие молодцы и профессионалы в своём деле.ВАМ конечно же здоровья,больше благодарных пациентов.СПАСИБО!!!
  • #397 Березина Анна 17 сентября 2017, 09:34
    Здравствуйте ! Хочу выразить благодарность врачам ревматологам Жерновковой Т.Н и Адушевой Н.В за огромную для меня помощь в лечении . С 2016 года у меня сильно болели руки ,я живу в Сызрани ...местные врачи ставили диагноз остеохондроз ,боли усилились до того что я не могла самостоятельно одеться , приехала на консультацию 23.08.17 в пол-у середавина к Жерновковой сдала все нужные анализы ,Т.Н поставила диагноз назначила лечение ,приехала за результатами 30,08,2017 Татьяна Николаевна сразу сказала что нужно ложиться в больницу и спасать руки и ноги , 7.09.2017 я легла в отделение ревматологии к врачу Адушевой Н .В она меня выслушала назначила лечение которое мне помогла на столько что я уже через неделю смогла поднять руки ,год я этого сделать не могла без боли
  • #396 Юлия 16 сентября 2017, 17:36
    Выражаю огромную благодарность врачам нефрологического отделения, заведующему отделением- Пуштову Алексею Александровичу, и лечащему врачу Угаровой Ольге Олеговне! Высокий профессионализм, отзывчивость врачей нас поразила! Мой дедушка лежал в отделении с июля по август, все это время от него буквально не отходили врачи, помимо лечащего врача, на осмотре всегда был зав.отделением! До больницы Середавина дедушка лежал в Пироговке, отношение к пациентам в корне другое! Мы потеряли надежду, чего я только не услышала от врачей Пироговки. Когда дедушку госпитализировали в б. Середавина, Алексей Александрович, на основании анализов, назначил гемодиализ. До этого, мой дедушка буквально умирал, не ходил, не ел... Сейчас он дома, продолжаем диализ, самочувствие улучшилось в разы! Спасибо огромное врачам за помощь, отношение к пациентам, профессионализм ! Врачи от Бога! Огромное СПАСИБО!
  • #395 Наталья 15 сентября 2017, 19:58
    Большая просьба к администрации обратить внимание на организацию записи в консультативном корпусе.Диагноз отца должен был быть подтверждён именно пульмонологами в Середавина и нигде больше,направили туда из районной поликлиники.По направлению запись на прием только через месяц,за деньги через 3 дня,решили не ждать,а заплатить.В консультативном корпусе столкнулись с неприятной ситуацией ожидания в очереди.Оказалось,что платные пациенты должны ждать пока пройдут все по направлениям с талонами по времени и не считая,тех кто "я уже там была,"в итоге просидели 2 с лишним часа в ожидании приёма.Отец 72 года еле выдержал и я в итоге отпросилась с работы на весь день.До посещения Середавина была понятна система очереди по ДМС и районной поликлиники,но с этим столкнулась впервые.О таких вещах нужно предупреждать пациентов заранее,на уровне записи или хотя бы при выдаче талона и оплате,а так было похоже на издевательство.Надеюсь,что моя просьба не останется без внимания,запись на приём и контроль очереди будут оптимизированы.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заведующей консультативной поликлиникой главного корпуса М.М. Генераловой. С уважением, администратор
  • #394 Сергей 15 сентября 2017, 17:42
    Выражаю благодарность коллективу хирургического отделения . Особые слова благодарности врачу хирургу КОЗЛОВУ М.Н. за высокий профессионализм и мастерство, всем медицинским сестричкам отделения именно Афанасьевой Юлии Александровне (перевязочная м/с) .Кругловой Натальи Геннадьевне Ермишиной Евгении Владимировне .Селиверстовой Ольге Александровне .Вагнер Веронике Валерьевне .Леонтьевой Светлане Сергеевне .Симоновой Татьяна Ивановна .Эгнатосян Рузанне Рубеновне… и конечно Семенила Наталье Анатольевне (кухонный работник)и конечно санитарке Анне Лебедевой То , что вы делаете, невозможно переоценить. Вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете жизни ! С уважением Ваш поциент С.Баринов
  • #393 Олеся 15 сентября 2017, 14:40
    Добрый день! Благодарю коллектив отделения торокальной хирургии СОКБ "Середавина": зав. отделением - Беняна Армена Сисаковича, доктора - Решетова Александра Павловича, ординатора Рамиля Фаильивича, доктора Дарью Юрьевну, доктора Хурнина Владимира Николаевича, врача - пульмонолога Нагаткину Ольгу Владимировну, гл.мед.сестру ОТХ Татьяну Алексеевну, специалиста по лечебной физкультуре - Хвальнову Екатерину Васильевну, а также мед.персонал - Ирину, Елену Владимировну, Алексея, Евгения, Анастасию, Анну (перевязочная ОТХ), Галину Николаевну (столовая)! Благодарю также доктора из офтальмологического отделения - Чина Владимира Алексеевича за консультацию! Благодарю Вас за ваш профессионализм, помощь и качество вашего внимания к каждому пациенту! У вас было очень комфортно - как в санатории! :) Крепкого Вам здоровья и больше благодарных пациентов!
  • #392 Людмила 15 сентября 2017, 10:59
    Здравствуйте! Я попала в больницу им.Середавина 05.09.2017 в ЛОР отделение с двухсторонним гайморитом. Хочу поблагодарить весь персонал за высокий профессионализм ,понимание и индивидуальный подход к пациентам ,отдельное спасибо хочу передать моему лечащему врачу Саушкиной Елене Сергеевне. Хочется,чтобы все больницы равнялись на это отделение и поучились у них тому, как нужно относиться к пациентам .Огромное Вам спасибо!
  • #391 Елизавета 14 сентября 2017, 17:32
    Реанимация для недоношенных детей в педиатрии это ужас.Сейчас уже ничего не доказать. Сыну через 6 дней после поступления решили сделать рентген с контрастом. контраст попал в плевральную полость. мне категорически заявили, что у него врожденный порок дивертикул пищевода и спихнули его в первую детскую где ему сделали плевральную пункцию.Там же, в первой детской, выяснилось, что моему ребенку проткнули пищевод при попытке установки зонда.Именно «благодаря» врачам реанимации недоношенных детей больницы Середавина после второй перевозки у сына произошло кровоизлияние в желудочки мозга.Никогда не давайте согласия на перевозку ребенка к этим коновалам!!!!!!!
    Ответ:
    Уважаемая Елизавета Владимировна! От лица коллектива отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина» выражаем Вам искреннее сочувствие по поводу тяжести состояния здоровья Вашего сына, и очень надеемся на его выздоровление. Приглашаем Вас на беседу с заместителем главного врача по педиатрии и заведующего отделением реанимации новорожденных, чтобы обсудить возникшие у Вас претензии. Контактный телефон 959-44-03. И.о. заместителя главного врача по педиатрии ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина» С.А. Ганин
  • #390 Елена 14 сентября 2017, 14:16
    Добрый день! Как можно записаться на рентген грудной клетки, через интернет и к пульмонологу ребёнка всё по направлению,а то по телефону дозвониться не можем?
    Ответ:
    Здравствуйте! На рентген грудной клетки вы можете записаться в будний день с 8.00 до13.00 часов по телефону рентген отделения :959-24-55 К пульмонологу на нашем сайте через интернет Консультативная поликлиника педиатрического корпуса.
  • #389 Макарова Полина Валерьевна 14 сентября 2017, 10:48
    Сегодня, 14.10.17, второй день рождения моего отца, Макарова Валерия Федоровича. Своим вторым рождением он обязан сотрудникам отделения реанимации и торакального отделения. Огромная благодарность всему персоналу и изкий поклон за их тяжелый труд.
  • #387 Леся 12 сентября 2017, 11:22
    Трубки сбрасывают,либо не берут,что за отношение?записаться невозможно!!!!!НЕДЕЛЮ НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ!!!!!!!
    Ответ:
    Добрый день! Телефоны регистратуры взрослой поликлиники не работают из - за технических неполадок на АТС. Просим Вас перезвонить позже.
  • #386 Елена 12 сентября 2017, 08:39
    Отношение к пациентам в регистратуре отвратительное! Дозванивалась 3(!!!) дня для того, чтобы записаться на прием к ортопеду. В регистратуре консультативной поликлиники для взрослых просто бросают трубки, после того, как сняли и услышали вопрос, либо не берут их.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заведующей консультативной поликлиникой главного корпуса М.М. Генераловой. С уважением, администратор ***************************************************************************************************************************************** Добрый день! Телефоны регистратуры взрослой поликлиники не работают из - за технических неполадок на АТС. Просим Вас перезвонить позже.
  • #385 Галина 11 сентября 2017, 15:03
    уже в течении полутора часов пытаюсь дозвониться до регистратуры по телефонам 956-12-15, 372-51-24, 933-84-66, 956-04-55! Нигде не берут трубку!
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заведующей консультативной поликлиникой главного корпуса М.М. Генераловой. С уважением, администратор ************************************************************************************************************************************************ Добрый день! Телефоны регистратуры взрослой поликлиники не работают из - за технических неполадок на АТС. Просим Вас перезвонить позже.
  • #384 Наталья 11 сентября 2017, 10:09
    Добрый день. Обратилась за медицинской помощью в субботу 09.09.2017 г. в больницу им. В.Д. Середавина, в скорой помощи мне сказали что больница дежурная и меня примут по полису. В Больницу я обратилась в период с 15:00 до 16:00 часов. У меня болит ухо и не слышит, обратилась к оториноларингологу (если не ошибаюсь 110 каб.), врач отказал мне в осмотре, сказал что это не экстренно, а мы принимаем экстренно. Поставил мне диагноз без осмотра - пробка у Вас, идите в поликлинику. Я обратилась за помощью, так мне больно и я не слышу, а мне отказали. Боль отдает мне в голову,это все взаимосвязано. Такое мед. учреждение, областная больница, отношение ужасное к пациентам, врачебная этика никакая. Поставить диагноз без осмотра. Примите мое обращение к сведению
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано главному врачу Д.Н. Купцову. С уважением, администратор
  • #382 Оксана 10 сентября 2017, 21:49
    Выражаем огромную благодарность и признательность Радченко Людмиле Владимировне отделения сан.авиации,всем сотрудникам отделения реанимации и интенсивной терапии N1 СОКБ им.В.Д.Середавина -врачам:нейрохирургу-Бубнову Ю.М,Долгих Е.С,Аксеновой Е.В,всему сестринскому коллективу,санитарочкам .Все вместе Вы сотворили чудо,Вы спасли жизнь нашему сыну-Пасечникову Никите. После ДТП в тяжелом состоянии он неделю находился на грани жизни и смерти. И только благодаря вашему высокому профессионализму,слаженной работе всего коллектива,внимательному уходу и отношению к пациенту,терпеливому отношению к нам родителям Вы дали ему шанс выжить,теперь у него есть второй день рождения. Спасибо за чуткость,заботу. Желаем всем здоровья,простого человеческого счастья и чтобы все ваши пациенты всегда выздоравливали. Еще раз СПАСИБО!!!СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! Семья Пасечниковых с.Кинель-Черкассы 23.08-29.08.2017г.
  • #380 Ирина 5 сентября 2017, 15:21
    Добрый день! Сегодня, 05.09 я позвонила по телефону 959-24-65 для того, чтобы записать ребёнка на грудничковое плавание на октябрь. По телефону мне сказали, что записали в журнал, поставили в очередь, желающих много, возможно даже мы не попадем. Звонила по этому же вопросу в конце августа, мне сказали, что ещё рано и звонить в конце сентября. Как такое возможно, что с разницей в неделю получается то слишком рано, то уже поздно? Обучите, пожалуйста, своих сотрудников общению по телефону с пациентами. Наверное, оно отличается от общения с родственниками по мобильному. Ваш сотрудник не смог записать мой контактный номер телефона с первого раза и было сказано, что я торможу, этот сленг у вас профессиональный? Прошу принять во внимание моё обращение. Считаю, что такое медицинское учреждение как ваше должно работать более слаженно , выдавать корректную информацию на профессиональном уровне.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заместителю главного врача по педиатрии Н.И. Куликовой. С уважением, администратор *************************************************************************************************************************** Уважаемая Ирина! Мы благодарны за обращение и Вашу помощь, в том чтобы нам стать лучше. С сотрудниками отделения проведена беседа о правилах общения по телефону с пациентами. Дополнительно сообщаем, что действительно, встав на очередь 05.09.2017, согласно листу ожидания Ваш ребенок будет приглашён на занятия по плаванию, как Вы и планировали, в октябре (с 06.10.2017). О времени проведения процедуры Вам сообщит инструктор ЛФК накануне указанной даты. Зав. отделением восстановительного лечения Устинова Г.Н.
  • #379 Ольга Адушева 3 сентября 2017, 22:30
    Добрый день. Хотела бы выразить огромную благодарность заведующей неврологическим отделением педиатрического корпуса Савельевой Наталье Николаевне , за высочайший профессионализм и компетентность. Несмотря на свою загрузку, врач работает внимательно, подробно вникает в проблему и дает чёткие рекомендации для проведения лечения. Нельзя не подчеркнуть исключительную организованность и ответственность по отношению к своим пациентам. Хочу поблагодарить и пожелать крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения! Спасибо Вам за Ваш труд! С уважением, Ольга Адушева.
  • #378 Екатерина 26 августа 2017, 16:23
    Большое спасибо врачам приемного отделения роддома. Сегодня 26 августа, я переживала, что малыш (33 недели) пол дня не шевелится. Пришла в вашу больницу, что бы хотя бы прослушали сердцебиение. Но мне сделали КТГ и узи. Врачи очень внимательные.
  • #377 Евгений 23 августа 2017, 19:47
    Хочется выразить огромную благодарность и глубокую признательность отделению общей хирургии Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина заведующему отделения Цветкову Б.Ю.,лечащему врачу хирургу Фёдорову Д.Ю.,старшей м/с отделения Богряковой С.М.,м/с отделения: Афанасьевой Ю.А., Ушмондиной А.Н., Кругловой Н.Г., СимоновойТ.И., Вагнер В.В., Селиверстовой О.А., Леонтьевой С.С., Ермишиной Е.В., Эгнатосян Р.Р., санитарке отделения КудряшовойГ.Я., сестре-хозяйке отделения Герасимовой Э.Ю., буфетчицам отделения Тихон Т.А., Семкиной Н.А. за профессионализм, внимательное отношение и доброту к нам, пациентам отделения. Невозможно не отметить огромное трудолюбие заведующего и всех сотрудников отделения. Весь коллектив работает дружно, слаженно и с невероятной самоотдачей. В отделении всегда чисто, уютно, режим дня соблюдается в строгом порядке. Низкий ВАМ поклон и огромное человеческое СПАСИБО!!! Лечился в отделении 4блока, палата 605 с 31 июля по 22 августа после перитонита аппендицита из г. Жигулевска.
  • #376 Горшенина Любовь Ивановна 23 августа 2017, 11:02
    Выражаю искренние слова благодарности всему мед.персоналу кардиологического отделения за высокий профессионализм, человеческое отношение,внимание, слаженность в работе!Находилась на лечении с 7 августа по 18 августа.Приятно поразила атмосфера,царящая в коллективе кардиологического отделения под руководством Чернышева Алексея Владимировича!Алексей Владимирович-грамотный,выдержанный,деликатный доктор! СПАСИБО за оптимизм, уверенность,за умелый подбор такого замечательного коллектива В отделении исключительный порядок во всём, каждый чётко выполняет свои обязанности, в палатах и коридорах чистота, заслуга санитарочек. Процедурные и постовые медсёстры- мастера своего дела, внимательны, добры, приветливы! Трудятся по-совести.Отдельное спасибо моему лечащему врачу Матвеевой Анастасии Витальевне за уверенность в выздоровлении, понимание и выбранную тактику лечения!Желаю всему коллективу крепкого здоровья, доброжелательных пациентов, душевного тепла, бодрости и оптимизма! Большое спасибо за ваш милосердный труд!
  • #375 Марина 22 августа 2017, 09:28
    Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарна Врачу-детскому хирургу Мазновой Александре, прежде всего за доброе, человеческое отношение. В мае 2016 она делала операцию (пупочную грыжу) моему ребенку 6 лет и казалось, мы обычные пациенты, как и все, операцию сделали и всё, у нас своя жизнь и забота, у Врачей свои, но это не относится к Александре. В августе 2017 у ребенка заболел живот, повысилась температура, боли были не прекращающиеся. А ребенок для Мамы это самое дорогое, что есть, вот я рискнула обратиться вновь за консультацией к Александре. Она имела полное право отказать мне в этом, отправить в поликлинику по месту жительства, к нашему педиатру, но Александра мало того, что проконсультировала по телефону, так она еще и пригласила нас к себе на осмотр в приемное отделение, четко обозначила причину, отправила на УЗИ и анализы, назначила лечение, ребенок быстро вылечился. После этого – у нашей семьи только искренние слова Благодарности этому человеку за высокий профессионализм, преданность делу, внимание, врачебный долг, скромность. Александра-человек с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента. Человек очень любящий свое дело! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и простого женского счастья! Мы Вас любим Очень!!
  • #374 Светлана 20 августа 2017, 19:52
    Хочется поблагодарить врачей перинатального центра за дочку, которой сегодня исполнился месяц! Благодаря слаженной работе всех (и заведующей приемного отделения, и врача в дородовом отделении, и всех кто принимал участие в операции, а так же врачей детского и послеродового отделения) роды (кс) прошли без значительных осложнений при значительном "багаже проблем" с моей стороны, девочка родилась здоровой, а выписали нас только с полной уверенностью, что никаких проблем у нас нет. Все врачи, которые мне встречались, профессионалы своего дела. Им хочется доверять и нет никакого желания сомневаться в их действиях. Конечно, везде есть человеческий фактор, не у всех бывает хорошее настроение, но если не грубить и не играть на нервах (встречались такие девушки), то и медперсонал к тебе будет адекватно и вежливо относиться. Из минусов центра хочется отметить отсутствие гигиенического душа или биде: после кс, когда нельзя мочить шов, а подмываться нужно очень часто этого сильно не хватало. Остальные условия размещения на высоте: в палатах всегда чистота, есть всё самое необходимое, удобные кровати с регулировкой наклона (очень удобно при кормлении грудью), еда более чем съедобная. С молочными смесями для докорма малышей проблем тоже нет, правда было неожиданностью, что бутылочки без сосок.В следующий раз рожать только сюда!
  • #372 Наталья 18 августа 2017, 14:44
    Выражаю искреннюю благодарность коллективу акушерского обсервационного отделения № 1 ГБУЗ СОКБ им. Середавина, работающего под руководством прекрасного организатора и врача Сухобоковой Ларисы Сергеевны, за чёткую, слаженную работу, доброжелательную атмосферу в отделении, грамотную медицинскую помощь. Именно медицинским работникам этого отделения можно полностью довериться в таком важном вопросе, как рождение малыша. Еще раз выражаю искреннюю признательность всем сотрудникам АОО № 1. Отдельное большое спасибо замечательному врачу Романовой Светлане Валерьевне за внимание и заботу к пациентам, ответственность и высокий профессионализм в решении медицинских вопросов. Прошу учесть мою благодарность при подведении итогов работы АОО № 1 ГБУЗ СОКБ им. Середавина. Письменного ответа не требуется.
  • #371 Наталья 18 августа 2017, 11:32
    Хочу выразить благодарность персоналу Перинатального центра, а именно врачам, которые вели мои роды - Лариса Михайловна и Екатерина Сергеевна. Спасибо Вам за чуткий подход и внимание к здоровью женщин в столь ответственный момент! Выполнялась операция КС, шов очень хорошо зажил, аккуратный, не заметен. Палаты очень комфортны, практически как дома. Спасибо всем огромное! На повторные роды только к Вам!
  • #369 Юлия 15 августа 2017, 11:34
    8.08.2017 обратились в ГБУЗ СОКБ им. Середавина за платной помощью врача-ортопеда. В регистратуре было отказано, ссылаясь на то, что он принимает строго с 9 до 12 только по вторникам. После чего предложили записаться на следующую неделю. Приехали вновь 15.08.2017. Отстояли огромную очередь в кассу для оплаты мед. услуги. Как оказалось, платные клиенты обслуживаются в порядке живой очереди. Но при этом есть еще пациенты, которые обслуживаются по ДМС и записавшиеся по времени, и они все проходят без очереди. Из за этого люди теряются и не знают когда им захожить. На просьбы медецинской сестры разобраться, она отвечает грубостью. И как оказалось, врач принимает с 9 до 14.00, т. е. первоначально в регистратуре дали не верную информацию. В коридорах душно, дышать нечем. Мед. персонал нервный и лечится у таких врачей не хочется. Просидели в этом балагане пол дня, при этом отдав собственные деньги. Безобразие одним словом.
  • #368 Айнура 14 августа 2017, 12:51
    Добрый день! Мы из Казахстана, записались по телефона на прием к невропатологу, скажите, пожалуйста, по мимо записи нужны ли другие документы, на сайте пишется что надо иметь при себе талон, который берется на сайте что-то не могу найти. Спасибо.
    Ответ:
    Здравствуйте! Талон Вам распечатают в регистратуре консультативной поликлиники в день консультации. Затем Вам необходимо произвести оплату в кассе и пройти в кабинет врача. С уважением, администратор
  • #367 Юлия Малухина 10 августа 2017, 13:30
    Спасибо большое коллективу отделения реанимации новорожденных, в особенности Наталье Владимировне Свиридовой! Сказать, что мы ей благодарны- не сказать ничего! То состояние, в котором поступил наш Егорка из роддома в реанимацию мы не забудем никогда, так же как и не забудем ту заботу, доброту, человечность и конечно же, профессионализм, с которыми подошла Наталья Владимировна к лечению нашего сыночка! При чем, доброту и человечность этот Врач проявляет не только к своим маленьким пациентам, но и к их родителям. Безмерно ей благодарна, что она всегда находила время подробно рассказать о состоянии и процессе лечения моего сыночка, при чем, не давая каких либо обещаний, она вселяла веру в выздоровление моего Егорки и надежду, что все у нас будет хорошо! Наталья Владимировна, если вы читаете этот отзыв, то знайте - у нас все хорошо! Мы дома, спим, кушаем, гуляем, плачем, снова кушаем и снова спим) Скоро нам три месяца, не уверенно, но мы держим головку, крутим ее во все стороны, улыбаемся и пытаемся "гулить") Низкий поклон вам за вашу работу! Желаем вам, вашим близким, и конечно же вашим маленьким пациентам крепкого здоровья и счастья! p.s. когда наш Егорка подрастет и начнет просить рассказать ему сказки, я обязательно расскажу ему историю (основанную на реальных событиях) о команде Супергероев, работающих в больнице им. Серидавина и каждодневно спасающих жизни маленьких малышей:) С уважением и благодарностью, семья Малухиных!
  • #365 Владимир Юртаев 7 августа 2017, 20:16
    Добрый день. Хочу выразить благодарность за проведённую операцию, зав. сосудистой хирургии, Аюпову Амиру Минахметовичу.Всему кол-ву отделения. Лечащему врачу Фролову Сергею Константиновичу, за профессионализм, внимательное и чуткое отношение, к своим подопечным.Хочется также отметить весь мед. персонал: м/сёстры, санитарочки, кухонных работников и всех, всех. Замечательный руководитель и отличный персонал. Спасибо Вам большое и низкий поклон-люди в белых халатах! Юртаев Владимир Николаевич, 4 блок, палата № 504 г. Новокуйбышевск.
  • #362 Айман 1 августа 2017, 15:12
    Добрый день!Я из Казахстана (г.Уральск). Гематологу как можно записаться на конец августа, и прием сколько стоит с анализами? Какие дни принимают? Подробную информацию как можно получить? Спасибо!
    Ответ:
    Здравствуйте! Уточняем телефоны для записи. Запись на консультативный прием взрослого населения проводится по телефонам (846) 372-51-24, 956-04-55, 956-12-15 с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.50, в субботу с 08.00 до 14.00. Телефон заведующей консультативной поликлиникой главного корпуса Марины Михайловны Генераловой – (846) 372-51-54. Стоимость консультации врача высшей категории любого профиля без направления – 900 руб. С уважением, администратор
  • #361 Екатерина 1 августа 2017, 13:28
    Мне очень хотелось бы поблагодарить детского хирурга, с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ, Быкова Дмитрия Владимировича и Леонтьева Алексея Викторовича, доктора от бога, оперировали мою дочь Ксению в 2012 году. Честь и хвала таким докторам!!!
  • #360 Елизавета 28 июля 2017, 01:17
    Здравствуйте! Скажите, есть ли возможность посетить больного(ребёнка) не родственнику, но взрослому человеку?
    Ответ:
    Здравствуйте! Рекомендуем согласовать вопрос посещения пациента с заведующим отделением. С уважением, администратор
  • #359 Анна 27 июля 2017, 11:31
    Здравствуйте. Записалась 27 июля 2017 года на узи Мочевыводящих путей, в регестратуре дали соответствующий талон, но в кассе у кассира Васильевой Людмилы Петровны почему то возникли проблемы с оплатой. Она начала задавать вопрос а вам нужен мочевой пузырь, на что поступил от меня ответ не только, я не медик и не работник вашей больницы что конкретно входит я не знаю, позвоните уточните вы как работник должны знать что входит и какая цена. На что ваш кассир начала со мной спорить всячески пыталась принизить, делать не лесные замечание, а в итоге на прощание начала угрожать: < Я позвоню сейчас врачу и скажу чтоб она плохо вас посмотрела и обращалась с вами> при том при всем Людмила Петровна предупредила меня что висит камера и разговор записывается, но однако она ее вовсе не смущала грубить и хамить и это сотрудник вашей больницы. Разве так должны обращаться с поцеентами? Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры к данному сотруднику. Ответ направить письменно на указанную электронную почту.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано главному бухгалтеру И.В. Есиповой. Ответ будет направлен Вам на указанную электронную почту. С уважением, администратор *********************************************************************************************************** Здравствуйте, Анна! Приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства, произошедшие в связи с тем, что в талоне, выданном медрегистратором, была указана не полная информация о медицинской услуге для оплаты, приведшая к возникновению вопросов у кассира Васильевой Л.П. Чтобы в дальнейшем данная ситуация не повторилась, взаимодействие между медрегистраторами и кассирами будет упорядочено. С уважением, главный бухгалтер И.В. Есипова
  • #358 Софья 27 июля 2017, 09:58
    У меня 26.07.2017 года в отделении урологии сделали брату операцию,но к вечеру этого же дня у него открылось кровотечение и его увезли в реанимацию. С 19 часов вечера я звонила по следующим телефонам,чтобы узнать о его состоянии:956-32-47,956-09-88,956-18-84,956-39-01,956-06-33. Они либо молчали,либо шла занятость. Не могла по ним дозвониться до 11.30 часов 27.07.2017. С утра 27 июля звонила на телефон справочной службы и о чудо,ответила только в 11.30 и подсказала ещё один телефон 372-51-45, по которому я смогла получить информацию о состоянии брата. Нельзя же так издеваться над родственниками больного,мы всю ночь переживали,были в неведении о состоянии больного. Медперсонал будьте милосердны и более человечными,не снимайте телефонную трубку на ночь,чтобы постоянно шла занятость. У вас же ночная смена и вы не должны спать,а должны быть на посту. Это действительно правда,что весь медперсонал ночью спит,я лежала в этой больнице только в отделении торакальный хирургии.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заместителю главного врача по хирургии С.Ю. Пушкину и заведующему урологическим отделением С.М. Пикалову С уважением, администратор
  • #355 Погосян Саргис Юрикович 20 июля 2017, 21:50
    Я хочу выразить огромную благодарность детскому врачу, Алёшина Ольга Борисовна, за Ваше отношение к пациентам, и за то лечение, которое вы дали нашему сыну! Спасибо, что есть такие врачи, как Вы!
  • #354 Юлия 19 июля 2017, 20:41
    Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность отделению травматологии педиатрического корпуса, лично - Баранову Федору Алексеевичу, за понимание, отзычивость и оказание квалифицированной помощи моему сыну Александру. Отдельное спасибо Еремину Павлу Валентиновичу и Терехиной Евгении Викторовне. С уважением, Фролова Юлия.
  • #352 Кристина 19 июля 2017, 09:35
    Регистратура вообще работает!? Попытки дозвониться тщетны.
    Ответ:
    Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали, о какой регистратуре идет речь. В нашем лечебном учреждении работают регистратуры в трех поликлиниках (поликлиника главного корпуса, педиатрического, акушерского). Уточняем телефоны: Запись на консультативный прием взрослого населения проводится по телефонам (846) 372-51-24, 956-04-55, 956-12-15 с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.50, в субботу с 08.00 до 14.00. Запись на консультативный прием детей проводится по телефонам: 959-27-88, 372-51-66, 959-27-22 с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00. Телефон регистратуры акушерско-гинекологического корпуса (846) 933-84-66. С уважением, администратор
  • #351 Татьяна 18 июля 2017, 16:49
    Хочется выразить огромную благодарность врачу детского урологического отделения Смолину Сергею Евгеньевичу. Мы с сыном приехали 03.07.2017, Сергей Евгеньевич нас принял и подробно рассказал о болезни моего сына. Он провел экстренную операцию моему сыну Лаухину Андрею. А также хочется сказать СПАСИБО всем работающим в этом отделении за профессионализм, внимание, отзывчивость и чистоту. МОЛОДЦЫ!
  • #350 елена 17 июля 2017, 21:41
    добрый день! как платно записаться к специалисту по лечению гипергидроза ?
    Ответ:
    Здравствуйте! Необходима консультация в отделении торакальной хирургии, контактный телефон – 956-22-72 (заведующий – Армен Сисакович Бенян). С уважением, администратор.
  • #349 Маргарита Михалева 13 июля 2017, 14:57
    День добрый! Хотелось бы оставить отзыв о Перинатальном центре СОКБ им.В.Д.Середавина: 04 июля 2017 г с помощью высококлассных специалистов центра путем экстренного кесарева сечения на свет появилась моя дочь. Безмерно благодарна за своевременно оказанную медицинскую помощь операционной дежурной бригаде - старшему ординатору, врачу акушеру- гинекологу высшей категории Пономаревой Ирине Михайловне, врачу высшей категории анестезиологу-реаниматологу Белоусову Александру Ивановичу за профессионализм и человеческое теплое отношение, а также огромная благодарность заведующей родовым отделением №2 Ракитиной Валентине Николаевне за профессионализм и душевное отношение! И особенную отдельную невероятных размеров благодарность хотелось бы выразить акушеру-гинекологу (? не знаю, к сожалению, всех регалий,сотрудник акушерского отделения патологии беременности №2 ) Цыганковой Светлане Николаевне за трепетное отношение к беременным и роженицам, за теплоту и понимание, за заботу, которую можно сравнить разве что с материнской. Спасибо Вам огромное за то, что Вы такой замечательный человек, Светлана Николаевна!!!! Убедительная просьба к руководству, поощрить вышеописанных сотрудников всеми возможными премиями в самых больших размерах!
  • #348 Елена Бирюкова 12 июля 2017, 16:17
    Отзыв: Отделение офтальмологии Находилась на лечении в отделении офтальмологии в СОКБ им.Середавина в июле 2017 г. Считаю, что самой возможностью сохранить зрение обязана, как и многие другие пациенты, госпитализированные в отделение офтальмологии, в первую очередь Галине Владимировне Цыганковой - врачу консультативной клиники СОКБ. Именно её огромный опыт и уверенное желание помочь уже на консультации направляет пациента к выздоровлению! Большое спасибо лечащему врачу Яне Павловне Балашовой за замечательную энергию поиска основной причины заболевания, интерес к профессии и внимание к своим пациентам! Цитируя наш с Вами разговор, - Вы, действительно, врач, "которому не всё равно"! Благодарна судьбе, что попала в поле Вашего внимания, и получила уже давно необходимую мне помощь. И отдельно хочется сказать об обстановке в самом стационаре: всегда очень чисто, ухоженно, спокойно. Интеллигентные, доброжелательные, настоящие хозяйки Ирина Юрьевна и Светлана следят за порядком и чистотой. Вообще, красивые, необыкновенные женщины работают в этом отделении, ежедневно своей заботой поддерживая каждого пациента! Прекрасные улыбки, теплые голоса и готовность помочь - в тяжелую и рутинную ежедневную работу они способны привнести благородство подвижничества и высокий смысл. Марина Анатольевна, Ольга, Манэ, Маргарита - думаю, что огромная часть терапевтического эффекта (и уж точно - психотерапевтического!)- результат вашего труда. СПАСИБО! С искренней признательностью за огромную работу, проделанную каждым членом этого слаженного коллектива, Елена Бирюкова
  • #347 Юлия 12 июля 2017, 16:06
    Хотела бы высказать недовольство и непонимание по факту того что в регистратуре не знают время приёма врачей и дают талоны к врачу время приёма у которого уже закончилось! Мы люди приезжие,с района.Талон взяли,оплатили,поднялись к двери а приёма уже нет!Спускаешься в регистратуру, говоришь мол так и так,а тут прежде чем помочь тебе,решают проблемы по рабочему телефону и своему собственному! ( деньги за несостоявшийся приём вернули,претензий нет)Ладно я молодая и подняться несколько раз туда обратно не так трудно,а если человек в возрасте или больной? Пришёл то за помощью,а тут бегай.Хотела бы обратить внимание руководства больницы на этот момент.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заведующей консультативной поликлиникой главного корпуса М.М. Генераловой. С уважением, администратор
  • #346 Ирина 11 июля 2017, 21:31
    В марте этого года в нейрохирургии моему мужу была проведена операция (микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва).Болел более семи лет. Сейчас чувствует себя хорошо, боли больше не беспокоят. Очень благодарны Камадею Олегу Олеговичу и всему коллективу отделения за высокий профессионализм и внимание.
  • #345 Кишова Инна 11 июля 2017, 15:56
    Спасибо за то счастье,которое мне подарили!!! Моему замечательному внуку уже 11лет . До сих пор вспоминаю добрым словом замечательных докторов ,которые спасли жизнь новорожденному Кишову Константину. Это Вандышев Владимир Петрович , Ярцева Ирина Николаевна и большое спасибо заместителю главного врача по педиатрии Куликовой Наталье Ивановне. Конечно же Ольге Федоровне Воронковой. И замечательному хирургу Терехину Сергею Сергеевичу. С уважением Кишова Инна Николаевна.
  • #344 Ирина 10 июля 2017, 14:00
    Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо Лоле Даниёровне Савчук, хирургу челюстно-лицевого отделения! Когда я после удаления зуба пришла в приемный покой мне повезло попасть к ней на прием. Лола Даниёровна оказалась не только прекрасным врачом, великолепным хирургом, но и безумно хорошим человеком! Она добилась того что бы меня положили на операцию в тот же день, хотя второй врач в приемном покое считал что меня нужно отправить домой. Благодаря Лоле Даниёровне мне не пришлось ходить с огромной дырой во рту!) Еще хочу сказать огромное спасибо хирургу Павлу (не помню фамилии и отчества и судя по данным сайта, он не работает уже в отделении). Медсестрам отделения! Они такие молодчинки, очень чуткие девушки! Хирургической бригаде большое-большое спасибо! Не только за прекрасно проведенную операцию, но и за чуткое отношение! Как только хватает сил и терпения у мед персонала успокаивать нас пациентов трясущихся от страха в операционной!?) И ведь успокаивают, отвлекают! Огромное ВАМ всем СПАСИБО!!!!
  • #343 Альбина 10 июля 2017, 09:24
    Врачи больницы Середавина - прекрасные специалисты. По крайней мере те, к кому довелось попасть (ортопедия и травматология). НО!!! На все звонки до единого отвечают хамски, бросают трубки. В регистратуре бросают трубки, звонишь в отделения- такая же ситуация. Нужно записаться на обследование, но сделать это НЕРЕАЛЬНО. Потому что по номерам 9594344 и 9561461 уже неделю не берут трубки. Как так то?
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заведующей консультативной поликлиникой главного корпуса М.М. Генераловой и заведующему рентгеновским отделением А.Е. Юдину. С уважением, администратор
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  6  »  »»           Всего страниц: 6

Запись на приём
к врачу

Номер паспорта или свидетельства о рождении:
(не обязательно для заполнения)

Номер полиса / ЕНП:

Дата рождения:

Отделение:

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-Ф3 "О персональных данных"
© 1908-2017
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка