• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #1458 Васильева Анастасия 23 января 2020, 11:28
    Хочу выразить огромную благодарность врачу высшей категории, заведующей Акушерско-обсервационного отделения Руденко Юлии Александровне, а также всем кто проводил мне операцию,за высокий профессионализм и внимание! Второе кесарево сечение мне проводила Юлия Александровна ещё в 2014 году в г. Кинель. Третье кесарево, конечно очень страшно, но с такими профессионалами своего дела не думаешь, что может пойти что-то не так. Всё прошло на высшем уровне. Спасибо Юлия Александровна за дочку и сына! А также всем специалистам, которые работают в перинатальном центре, я вам  очень благодарна. #перинатальныйцентрсамара #третьекесарево
  • #1457 Наталья 22 января 2020, 17:03
    Огромное спасибо администраторам регистратуры плановой госпитализации! Сегодня очень помогли с оформлением документов в отделение! Спасибо за отзывчивость и доброе отношение администратору Елене Петровне! Все очень быстро и спокойно! Спасибо за организацию работы!
  • #1456 Олеся 22 января 2020, 08:34
    Сеголня ровно 3 месяца с момента рождения моей дочери, и я наконец решила написать отзыв об этом событии. Начну с того, что в ПЦ меня привезла скорая прямо из поликлиники, где я была на плановом осмотре у гинеколога. У меня было высокое давление, головные боли, но у меня была договорённость на осмотр в этот день с врачом в роддоме и я стоически терпела боль. Мой врач ни о каком ожидании не хотела слышать, вызвала скорую и меня увезли в ПЦ, откуда я пыталась сбежать все 3 дня моего там нахождения, просила отказную, плакала постоянно, тк на 6 этаже, где находится отделение патологии беременных, ужасно. С одной стороны, новые палаты, чисто, во всех кабинетах новейшее оборудование, а с другой стороны глухие к твоим просьбам сотрудники, наплевательское отношение каждого работника, кроме уборщицы, но как известно, от последних мало толку. И ещё очень плохо кормят. Просто ужасно. Попросить 2 чашки чая вместо всего обеда нельзя, сразу начинают ругаться, что все им по весу выдают и тд. Питалась в кафе на 1 этаже. В последние сутки перед родами не ела вообще, на 1 этаж не было сил пойти, а эту еды просто невозможно есть. Схватки у меня были сначала тренировочные ночью накануне настоящих. Итого получается, что в ночь перед родами я не спала, и весь день не ела. Можно предположить, что в родовую комнату я пришла абсолютно без сил, но с желанием поскорее закончить моё знакомство с ПЦ. Первые 2 часа я была под впечатлением от родовой, конечно, она прекрасна, как в американских фильмах, все чисто, красиво, удобно. Делать мне было нечего, тк ни один сотрудник ПЦ за эти 2 часа ко мне не подошёл, поэтому оставалось лишь любоваться родовой. Нужно заметить, что схватки были очень болезненные, не смотря на то, что это мои вторые роды и в общем-то я была готова к этому. Врач пришёл ко мне в начале десятого. И тут началось самое интересное. Схватки уже стали настолько неввносимые, что я просто плакала навзрыд, сил у меня не было, меня начало рвать зелёной слизью, но врач кричала на меня, что я притворяюсь и вру, что я просто не хочу рожать. Потом пригласили анестезиолога и предложили сделать эпидуралку. Я в слезах согласилась, мне сделали укол, от которого ровным счётом ничего не изменилось. я так поняла, что сделали укол не верно, тк у меня было сломано кресло и оно стояло неровно, за моей спиной шептались, что это опасно, а вдруг что-то не так, но я надеялась на облегчение своих мучений, мне было все равно. Облегчения не последовало, сил на потуги не было, я просила сделать КС, на что врач начинала исиошно ругаться. Сначала мне долго пытались растянуть промежность, в итоге сделали надрез и я родила. В этот радостный момент мне хотелось умереть от боли и от бессилия. Потом меня зашивали 45 минут. Положили прохладное между ног и ребёнка под бочок и удалились на 2 часа. Я ужасно замёрзла, лежала на кресле, дрожа с ног до головы. Все болело, сил даже позвать кого то не было. Очень хотелось пить. Далее меня переложили на каталку и увезли на 3 этаж. Слава богу и наконец в моей истории пребывания в ПЦ началось что-то хорошее. Когда меня привезли в послеродовое отделение, меня посмотрела старшая медсестра и крикнула - Господи, девочка моя, что с тобой там делали. Но на тот момент мне было все равно. К вечеру я отошла и поняла, что в родовой отделении надо мной просто издевались. Как же повезло тому врачу, которая приняла у меня роды, что я её не запомнила, и узнавать мне не хотелось, ибо такого кошмара не было ни у кого на всём этаже. В последующие 4 дня пребывания в послеродовом отделении каждый осмотр я видела удивлённый глаза, никто не понимал, как можно было довести до такого. Я бы хотела сказать, что в послеродовом отделении я встретила самых приятных, самых отзывчивых и заботливых работников. Начиная от самого опытного гинеколога, которая каждый день приходила на осмотр и давала важные назначения, без которых я не знаю, как бы справилась, заканчивая раздатчицей еды, которой было не жалко налить наконец лишний стакан с кипячёной водой. Последующие 4 дня я провела шикарно. Все врачи приходили в палату, детский неонатолог осматривала детищек, медсестры приносили ватки, водичку, чтоб протирать глазки и рочее, питание приносили в палату, анализы брали в палате. И каждый, кто приходил в палату, считал своим долгом сказать пару приятных слов! Иногда просто шутили, давади советы, всегда отвечали более чем подробно на все вопросы. Хочу выразить самую огромную благодарность всему 3 этажу перинатального центра! Дай бог вам всем здоровья и счастья! Таких бы работников да во всей нашей медицине, глядишь и были бы мы все здоровы! Швы снимать я приехала тоже в ПЦ, меня приняли и сняли все безболезненно и быстро. Я готова была плакать от счастья! Рада, что во всем огромном центре нашлись такие чудесные люди. Да, делали уколы, да, конечно, было больно каждый раз вставать с постели, когда приходили в очередной раз что-то сделать с ребёнком, да, было тяжело вставать в 6 после бессонных ночей и взвешивать дитя, не скажу, что мне было хорошо. НО!!!!! все зависит от отношения персонала. Самое главное, это лбли, которые рядом с тобой, какая никакая это поддержка и атмосфера, в которой находишься. Вот за эту чудесную атмосферу я безгранично благодарна всему 3 этажу. И вспоминаю лишь об этом, о родах и пребывании в патологии, стараюсь не вспоминать.
  • #1455 Раиса Тимофеевна Салатова 21 января 2020, 13:03
    В конце прошлого года я находилась на лечении в пульмонологическом отделении областной больницы им. В.Д. Середавина и хочу выразить огромную благодарность профессионалам и добрым людям, которые работают в отделении под руководством замечательного руководителя и врача Юлии Владимировны Богдановой. Я поступила в отделение в тяжелом состоянии, но специалисты сделали все возможное, чтобы помочь мне: устранили отеки, сняли высокое давление, лечили на совесть, в итоге мне стало гораздо лучше. Мое сердечное спасибо Юлии Владимировне, а также врачу-пульмонологу Юлии Викторовне Гудиновой, медсестре Акмарал Насибулловне Сарсинбаевой, да всем, кто работает в этом отделении: Богомоловой О.И, Самбуровой В.Ю., Брюхановой И.В. и остальным сотрудникам. Здесь все - от заведующей до санитарки - внимательны и доброжелательны к пациентам, в отделении всегда чисто, комфортно, а лечение грамотное и эффективное. Спасибо вам от пациентки Раисы Тимофеевны Салатовой и всей ее семьи из поселка Ново-Семейкино Красноярского района Самарской области.
  • #1454 Наталья 17 января 2020, 10:29
    Я, Мясникова Н.Н. на протяжении многих лет прохожу лечение у невролога Кузнецовой Т.В.,в больнице им.Середавина. Кузнецова Т.В. очень грамотный специалист в области, всегда предлагает новые схемы лечения.которые очень благоприятно влияют на моё здоровье. Внимательный и отзывчивый человек.
  • #1453 Жанна Юрьевна Гаврилова 16 января 2020, 16:25
    У моего супруга серьезный диагноз, болезнь не излечима (надеюсь, что в скором времени найдут управу и на нее). Волею судьбы мы оказались в руках, этого замечательного невролога Кузнецовой Татьяны Владимировны. За высокий профессионализм, за деликатное и чуткое отношение, за терпимость, милое обаяние и вежливое обслуживание, да и просто хороший человек, такой доктор достоин только добрых слов и самых добрых пожеланий в ее работе личной жизни. Спасибо Вам, Татьяна Владимировна, за все, что Вы для нас сделали и еще многое нам предстоит впереди. С уважением к Вам семья Гавриловых, А.Б. и Ж.Ю.
  • #1452 Ольга 15 января 2020, 19:19
    Хочу выразить огромную благодарность прекрасному доктору Кузнецовой Татьяне Владимировне.Это чуткий человек,который знает свою профессию на оценку пять с плюсом!Всегда встречает пациента с доброй красивой улыбкой.Мы у неё наблюдаемся всей семьей.Побольше бы таких замечательных докторов!
  • #1450 Демина Марина 15 января 2020, 14:56
    Хочется выразить искреннюю благодарность врачу Кузнецовой Татьяне Владимировне. Татьяна Владимировна-высококлассный специалист и очень отзывчивый добрый человек. Мой отец, а затем и я обратились к Татьяне Владимировне с диагнозом цервикальная дистония и проходили лечение ботулотоксином. За время лечения у Татьяны Владимировны наше состояние значительно улучшилось. Большое спасибо Вам, Татьяна Владимировна, за Ваш благородный труд, за Ваше доброе сердце, за то ,что помогли вернуться к полноценной жизни! С уважением Марина и Александр Иванович Дёмины.
  • #1447 Ольга Колесникова 15 января 2020, 09:39
    Огромное спасибо неврологу Кузнецовой Татьяне Владимировне за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение ко мне, желание помочь всеми возможными способами и простое человеческое сострадание к моему тяжелейшему состоянию. Наблюдаюсь у Татьяны Владимировны уже 5 лет после тяжелой черепно-мозговой травмы. Парез правых конечностей. Только благодаря ее высокому профессионализму и оказываемой квалифицированной медицинской помощи на протяжении этих лет удалось достичь существенных улучшений здоровья. Безотказность и внимательность к пациентам поражают! С глубокой благодарностью, Ольга Геннадьевна.
  • #1446 Татьяна Емельянова 14 января 2020, 20:20
    В 1992 году мой муж Емельянов Иван Борисович получил травму шейного отдела позвоночника с левосторонним защемлением спинного мозга. Был полностью параллизован. После операции в левой руке и ноге осталась сильная спастика. На протяжении 27 лет от назначенного лечения невролога улучшений не было. И только в 2019 году нам порекомендовали врача-невролога Кузнецову Татьяну Владимировну. Хотим выразить ей огромную благодарность,она врач от Бога, очень грамотный специалист и добрый человек! В наше время очень редко встретишь такого отзывчивого, неравнодошного к чужим проблемам доктора! Чувствуешь себя у неё на приёме не как в больнице, а как у хорошей знакомого в гостях! Это очень важно! Спасибо вам за вашу помощь, вы вселяете надежду и веру! Огромное человеческое Вам спасибо! Здоровья вам и добра! Успехов в вашей работе! С уважением,Емельянова Татьяна Александровна. Безенчукский район, с. Преполовенка.
  • #1445 Татьяна 14 января 2020, 17:44
    Добрый вечер! Хочу обратиться с жалобой. Сегодня я с мамой (72г.) приезжала на приём к врачу нефрологу Жульковой. Приём плановый, в итоге не получили никакой консультации, кроме раздражённого и некорректного поведения врача. В октябре маме сделали операцию по удалению паращитовидных желёз, сдаёт всё время анализы, плюс хронический пиелонефрит, поэтому и наблюдается у нефролога, но сегодня врач Жулькова ни анализы толком не смотрела,и в конце разговора заявила, что незнает как лечить...у меня вопрос, для чего каждые три месяца мы приезжаем на приём( мы из Отрадного), для чего сдаём анализы и отдаём врачу? Мы уехали сегодня не получив консультации. Мама расстроена, я в шоке...читаем интернет и пробуем сами решить что маме принимать. Пожалели, что не включили диктофон. Прошу ситуацию разрешить и принять подобающим образом, просмотрев анализы, и назначить профессиональное лечение.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано заведующей консультативной поликлиникой главного корпуса Марине Михайловне Генераловой, тел. (846) 372-51-54. С уважением, администратор **************************************** Уважаемая Татьяна! В ответ на Ваше обращение к заведующей консультативной поликлиникой СОКБ им В.Д. Середавина Генераловой М.М. по поводу консультации Вашей мамы Чапаевой Надежды Михайловны, прошу Вас направить информацию для контакта (номер телефона) на электронный адрес: popovasi@sokb.ru Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по нефрологии Попова С.И.
  • #1444 Диана 13 января 2020, 21:15
    Хочу выразить искреннюю благодарность своему врачу-неврологу Кузнецовой Татьяне Владимировне за профессионализм, любовь к своей работе и к своим пациентам, за внимательность,правильность в постановке диагноза, за личную заинтересованность в получении результатов от каждого обращения. В октябре 2019 года пришла на приём с сильнейшим болевым синдромом правой руки. Татьяна Владимировна сделала всё, чтобы устранить мою проблему и вернуть радость жизни и движение руки без боли. Это настоящий врач, у которого «золотые» руки. Всем своим близким в случае необходимости, рекомендую именно этого врача. Спасибо большое, что есть возможность получить быструю и высококвалифицированную помощь этого прекрасного доктора!
  • #1443 Александр 13 января 2020, 20:21
    Многократно в своей жизни обращаюсь к замечательному врачу и очень отзывчивому человеку, доктору Татьяне Владимировне Кузнецовой.Раз за разом ,этот человек удивляет своим профессионализмом и проницательностью. Уже много лет я наблюдаюсь у Татьяны Владимировны после неприятного случая с сосудами головного мозга.Все советы и рекомендации всегда действенны и полезны.Выражаю благодарность всему коллективу сосудистого центра и доктору Кузнецовой Татьяне Владимировне за Ваш благородный труд!
  • #1442 Артём 13 января 2020, 20:14
    Я, очень хочу от всей души поблагодарить замечательного врача, Кузнецову Татьяну Владимировну! Очень хороший, обходительный, добрый, отзывчивый, компетентный, знающий своё дело врач! Очень достойный врач! Пусть Бог Вас хранит!
  • #1441 Елена 12 января 2020, 21:21
    Хочу поблагодарить за спасение моей дочки Сувориной Анны, врача от Бога,Стрепнева Бориса Борисовича. И всех всех всех, кто принимал участие в её спасение. Буду за вас молится до конца своих дней!!! Спасибо вам огромное, за ваш не лёгкий труд!!!
  • #1439 Елена 11 января 2020, 22:41
    От всей души говорю огромное человеческое Спасибо, нашему ангелу хранителю в лице заведующего пульмонологическим отделением Бориса Борисовича и всему персоналу Реанимационного и Пульмонологического отделений. Благодарю не только за высокий профессионализм проведённых реанимационных действий по спасению моей дочери Анютки Сувориной в прямом смысле этого слова, С ТОГО СВЕТА , но и за лечения такого уровня что нам и не снилось, этого отношения не передать словами конечно, просто как будто лечили дочь президента как минимум, по другому и не скажешь))). К моей дочке относились как к своей кровинушке. Ни одна просьба или вопрос или её чих))) не остались без внимания или обследования , лечили всю под микроскопом как будто. Я не могла себе представить даже во сне, что бывают такие врачи реально от бога и такие больницы! Спасибо медицинским сестричкам за их позитив, воспитателям за душевное тепло, на раздаче за дополнительные порции маме)))) и санитаркам за соблюдение идеальной чистоты и порядка в отделении. Искренне желаю всем здоровья, успехов в работе, счастья!!!!! После вашего лечениотношения Борис Борисович, я поверила в нашу медицину!!!! Есть врачи от бога и вы один из них!!!!!!!
  • #1437 Светлана Молчкова 10 января 2020, 12:40
    Добрый день! Я находилась в Роддоме в Родильном отделении №2 в период с 29.12.2019 по 03.01.2020. Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам роддома в приемном отделении на 1-м этаже, на 3-м, 5-м и 6-м этажах. Благодарность за высокий профессионализм, доброту, глубокое знание своего дела, неравнодушное отношение к людям. За четкость действий, за помощь молодым мамочкам. Вам доверяешь с первых минут знакомства. Особую благодарность хочу выразить врачу Кутузовой Ольге Александровне. Высокому профессионалу, благодаря Вам на свет появился мой сын! Хочу поблагодарить врача неонатолога Чернову Екатерину Александровну, за высокий уровень мастерства в работу, за советы и практические навыки. Медсестру Рузалию Гарифовну Зайчикову за советы по правильному кормлению и прикладыванию к груди. Акушерке Екатерине Коржиной за помощь в техниках по разработке груди. Екатерина меня спасла в день, когда пришло молоко и занималась со мною лично! Отзывчивый и добрый человек. Спасибо вам всем за то дело, которым вы занимаетесь. Это очень важно – навыковая, моральная, врачебная и другие помощи молодым мамам и их деткам. Благополучия Вам и процветания! Спасибо. С уважением, Светлана Молчкова
  • #1436 Ирина 28 декабря 2019, 22:55
    Хочу выразить благодарность персоналу отделения детской ЧЛХ, дежуривших 28 декабря. Спасибо вам за профессионализм и ваше отношение к детям, ведь им страшнее вдвойне, чем взрослым!
  • #1435 наталья 27 декабря 2019, 20:58
    Выражаем благодарность персоналу ортопедического отделения, блок№3. Большая благодарность врачу-хирургу ортопеду Осину Д.И. блестяще проведщему операцию по замене тазобедренного сустава Волкову В.А. 19декабря 2019г. Также особая благодарность анестезиологу-реаниматологу ХлопцевуВ.П., человек с большой буквы. Так же хотим отметить постовых медсестер: Куранову Е.Н., МошинуИ.В., Колмычкову С.С. Спасибо большое. Хотим чтобы всем объявили благлодарность!!
  • #1434 Наталья 27 декабря 2019, 20:02
    Выражаю огромную благодарность отропедическому отделению №1 за проведенную операцию моей маме Ивановой М.В. Несмотря на её почтенный возраст, операция прошла успешно, без осложнений. Особые слова благодарности оперировавшему хирургу, заведующему отделением Усову Алексею Константиновичу, лечащему врачу Вельмискину Петру Шахмурадовичу за высокий профессионализм, чуткое отношение к пациентам и слаженную работу всего коллектива. Низкий вам поклон, здоровья и всяческих успехов. Поздравляю с Новым годом весь ваш коллектив.
  • #1433 Медведев А. А. 25 декабря 2019, 15:08
    Выражаем благодарность врачу кардиологу Абашиной Ольге Евгеньевне за профессиональное консультирование, отзывчивое, чуткое отношение к своим пациентам! Вы нам оказали огромную помощь. Спасибо вам! Всего вам хорошего!
  • #1407 Марина Фомина 20 декабря 2019, 20:04
    Хочется обратиться к руководству Областной больницы с просьбой оказывать дальнейшую поддержку в работе консультативной поликлинике педиатрического корпуса и особенно ЧЛХЦ. Специалисты, работающие там нужны сельчанам очень. Заранее спасибо.
  • #1406 Марина Фомина 20 декабря 2019, 19:58
    Хочется выразить огромную благодарность зведующей консультативной поликлиникой педиатрического корпуса Коротковой Наталье Николаевне и зам. главного врача по педиатрии Куликовой Наталие Ивановне за хорошую организацию и грамотно продуманную работу ПОЛИКЛИНИКИ ПЕДИАТРИЧЕСКОГО КОРПУСА. Нам сельским жителям просто необходимо её существование.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Замечательно то, что существует и челюстно-лицевой центр и детская челюстно-лицевая хирургия и работают мастера своего дела. Молодцы, так держать!!!! Всегда всё объяснят, окажут медицинскую помощь и никогда никого нее бросают из пациентов в беде. Огромное вам спасибо и здоровья вам.
  • #1403 Фаина Гундаева 20 декабря 2019, 17:32
    Я Гундаева Ф.И. 1956 г.р. хочу выразить огромную благодарность всему ортопедическому отделению №1 за проведенную мне 12.12.2019 года операцию по замене коленного сустава. Особую благодарность выражаю Седовой Ольге Николаевне хирургу от Бога за её золотые руки и чуткое сердце, хирургической медсестре Ирине Леонтьевне за её умение и чуткое отношение к нам больным и капризным. Врачу анестезиологу Виталию Павловичу и всему медперсоналу отделения очень чуткие и отзывчивые люди! Особая благодарность заведующему отделение Усову Алексею Константиновичу за его умение собрать такой хороший, чуткий, слаженный коллектив , за их тепло, уют и умелые руки. Спасибо всем большое, дай Бог всем здоровья и успехов. С наступающим всех Новым годом и Рождеством! С уважением Гундаева Фаина Ивановна. 20.12.2019
  • #1401 Ольга Шеломянцева 19 декабря 2019, 12:11
    Выражаем благодарность тренеру детского бассейна для грудных детей до года Наталье Николаевне. Наталья занималась с нашим ребенком с самого рождения в течение года, благодаря чему ребенок быстро окреп и хорошо развивался. Также благодаря ее профессионализму и индивидуальному подходу к обучению ребенок ни разу не плакал не занятиях и научился получать огромное удовольствие от водных процедур, теперь не боится воды и любит нырять. Спасибо Вам Наталья Николаевна! Также поздравляем весь коллектив Отделения восстановительного лечения и медицинской реабилитации педиатрического корпуса с наступающим Новым годом!
  • #1400 Ольга 18 декабря 2019, 22:46
    Выражаю огромную благодарность заведующему отделением ортопедии №2 Литвинову Сергею Александровичу, который сделал мне операцию на позвоночнике и вернул меня к нормальной жизни! Великолепный доктор, ему можно доверить свое здоровье и жизнь! Какое счастье, что у нас в Самаре есть такие врачи!Спасибо вам большое, Сергей Александрович! (Ваша пациентка -Демьяненко Ольга Петровна, оперировалась в ноябре )
  • #1377 Алина 15 декабря 2019, 22:34
    Хочется сказать огромное количество слов благодарности от души замечательному детскому хирургу вашей поликлиники БЫКОВУ ДМИТРИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ!!!! это профессионал от Бога. Золотые руки. Прекрасный человек. Он помог моему малышу, спас его и вовремя определил правильный диагноз. Встреча с ним это большое чудо! Дай Бог ему здоровья ,чтобы дальше спасать наших деток!
  • #1376 Ирина Варенова 13 декабря 2019, 12:41
    Хочу выразить благодарность всему персоналу отделения нейрохирургии. Здесь работают замечательные люди, настоящие профессионалы, способные поставить на ноги даже очень тяжело больных! Внимательные, отзывчивые медсестры и санитары своим оптимизмом и энергией помогают людям, попавшим в отделение. Низкий поклон им за это! Огромное спасибо замечательному нейрохирургу, лечащему врачу моего мужа, Камадею Олегу Олеговичу. Муж попал в отделение с диагнезом аневризмы сосудов головного мозга. Олег Олегович сделал операцию клипирование аневризм правой средней мозговой артерии. Сейчас муж проходит реабилитацию в санатории. Сам ходит на процедуры по разным корпусам. Надеюсь, скоро вернётся к полноценной жизни. Олег Олегович спасибо вам от всей нашей семьи! Всему коллективу нейрохирургии желаю крепкого здоровья, успехов в работе, счастья!
  • #1375 Ольга 12 декабря 2019, 11:07
    Ранее был написан отзыв 05.12.2019г.в 21 40.На ваш ответ хочу сообщить следущее.Рвало ребёнка не от переедания, рвота была и у соседского ребёнкаи у других детей на этаже.Ребёнок стал сильно кашлять с 01.12.2019г.а уже 02.12.2019г.жаловалась леч.врачу и не было назначено ни каких процедур от кашля и хрипов я забрала ребёнка по причине ухудшения здоровья и обратилась к др.врачу где нас госпитализировали на скорой в 1 инфекционную больницу с диагнозом " острый первичный ларинготрахеит, компенсированный стеноз гортани.И в выписке мне написали, что я отказалась от лечения ОРЗ я от него не отказывалась, оно мне даже не было предложенно.Я буду жаловаться на вас и дальше, чтобы вас проверяли, почему у вас такие инфекции гуляют по больнице.
    Ответ:
    Здравствуйте, Ольга.Жаль, что случаются такие отзывы. Мы передали Вашу жалобу Куликовой Наталии Ивановне. Вы вправе жаловаться, если считаете , что сотрудники СОКБ неправы. Перезвоните Куликовой Наталии Ивановне для разъяснения ситуации. Телефон 959-44-03. Пресс-служба.
  • #1372 Айысмаа 10 декабря 2019, 09:08
    Здравствуйте! В связи с большим желанием хотела к вам попасть, но с разговором из регистраторы пропала желание к вам прийти. Да у меня проблемы с русским языком, но я гражданка РФ неужели так принято. Ещё и обзывается что я бестолковая. Настроение а весь день пропало жаль. Надеюсь я больше к вам не буду звонить
    Ответ:
    Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, по какому телефону Вы звонили , когда и в какое время, чтобы мы разобрались в этом инциденте. Сожалеем, что так произошло. Пресс-служба.
  • #1371 Ольга Николаевна 9 декабря 2019, 17:16
    Выражаем огромную благодарность врачу-неврологу кмн Скиба Светлане Сергеевне за чуткое отношение, за профессионализм. Счастье, что моя дочь прошла лечение у Светланы Сергеевны. Уважаемая Светлана Сергеевна! Примите слова благодарности от нас, Ваших пациентов. Я и моя дочь признательны Вам за то, что Вы во время поставили правильный диагноз, назначили такое лечение, которое помогло моей дочке. Вы всегда внимательны не только к моему ребенку, но и ко всем детям. Такого тактичного, умного, профессионального и интеллигентного врача мы еще не встречали. Спасибо Вам огромное! Желаю Вам больших успехов во всем! Вы врач отличный, что еще сказать, Спасибо говорим Вам за лечение, Желаю дальше людям помогать, И находить лишь верные решения! Примите благодарность от души За каждый Ваш совет, за все старания! Желаем мы успехов Вам больших, Ведь Вы достойны высшего признания! Поклон Вам низкий за заботу, За знания, за Ваш талант, Вы — врач от Бога, — без сомненья, Вы — настоящий бриллиант. Ольга Николаевна и Екатерина.
  • #1370 Денис 8 декабря 2019, 17:35
    Выражаю огромную благодарность персоналу эндоскопического отделения СОКБ им Середавина,а именно врачу Биктагирову Юрию Исхаковичу и медсестре Инюшиной Анне. Они совершили то, что не смогли сделать в двух больницах в которые я обратился до этого. Они достали рыбную кость из моего горла. Спасибо им большое, такие люди гордость отечественной медицины!
  • #1368 Илья 6 декабря 2019, 15:04
    Здравствуйте, хочу пожаловаться на работу регистратуры. Приезжал в поликлинику 3.12.19 оставил свою амбулаторную карточку в регистратуре, записался на приём 6.12.19, уехал забыв карточку в регистратуре. Сегодня приехал на приём спросил карточку на что получил один и тот же ответ мы карточки не храним. Просидел в очереди 5 часов так как по времени первых принимают а без времени сиди и жди спасибо 217 кабинету, запустили меня на что получил ответ «зачем я сюда пришёл без Карты?». Вернулся в регистратуру где удосужились посмотреть где моя карта, в итоге не нашли ее а признавать что ее утеряли не хотят. И теперь мне надо восстанавливать все заново, и снова много времени терять! Спасибо за внимание и заботу о пациенте!
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваша жалоба отправлена зав. поликлиникой Генераловой Марине Михайловне. Ответ опубликуем. Пресс-служба.
  • #1366 Ольга 5 декабря 2019, 21:40
    Добрый день.Вчера написала отказ от госпитализации из отделения млад.возраста по причине ухудшения здоровья 9 мес.ребенка а именно: рвота, диарея, кашель.Легли мы 26.11.19г.заболели 28.11.19г.В субботу 30.11.2019г.ребенка рвало, была диарея,стал подкашливать, не спал, плохо ел, вызывала три раза дежур.врача через беремен.медсестру на посту врач так и не пришла.Пришла в воскрес.утром когда уже и соседского ребёнка по палате стало рвать.Когда сама купила смекту(т.к.её нет на посту) и энтерофурил и начала давать, ребёнок стал нормально ходить в туалет.Лечащему врачу 2 дня жаловалась на кашель, что сильно кашляет с хрипами.На что она отвечала это оральный кашель ни чего страшного, душки горла немного красноватые сироп попьете и ингалятором дома подышите и всё пройдёт. Вчера ребёнок беспокойно себя вёл и при кашле он к вечеру начал закатывать истерики я ниписала отказ где указала причины отказа, но врач мне сказала что она под этим не подпишется т.к.нам давали медикаменты это воду для инъекций и глюкозу которая нам особо не помогала нас все равно рвало и был понос.После отказа в 16.00 я сразу же обратилась в поликлин.по месту жительства на тот момент ребёнок стал уже задыхаться нам сделали укол котор.снимает спазм (отёк) горла и на скорой нас направили в 1 инфекц.больницу где при осмотре поставили диагноз лорингит, бронхит.Сегодня я должна была выписаться с больн.калинина, но эта ночь могла быть послед.для малыша т.к.я леч.врачу говорила что он задыхается.
    Ответ:
    Ребенок *****ов **** *****, **.**. 2019 года рождения находился на стационарном лечении в отделении для детей младшего возраста с поражением центральной нервной системы и нарушением психики ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина» с 26.11. 2019 года по 03.12.2019 г. Госпитализирован в плановом порядке на обследование и лечение по поводу последствия перинатального поражения центральной нервной системы. Синдром мышечной дистонии. С 28.11. 2019г проявления функционального расстройства пищеварения на фоне перекорма (350 гр. молочной каши приготовленной накануне). Осмотрен лечащим врачом, даны рекомендации по питанию и питьевому режиму. На момент осмотра температура тела на нормальных цифрах, общее состояние и самочувствие ребенка удовлетворительные. 30.11.2019 г сохранялись легкие проявления диспепсии, мама настаивала на осмотре дежурного врача. В связи с большим потоком амбулаторных обращений и оказанием неотложной помощи экстренным больным, дежурным врачом устно даны рекомендации по лечению, ребенок наблюдался под контролем постовой медицинской сестры отделения. Состояние ребенка стабилизировалось. Осмотрен дежурным врачом 01.12. 2019г в 10:00, диагноз прежний. Общее состояние ребенка удовлетворительное. Со слов мамы 02.12.2019г появился кашель и затрудненное дыхание, к дежурному врачу не обращалась. 03.12.2019г при осмотре лечащим врачом в 09:45 - легкие катаральные явления, ребенок редко подкашливает, аускультативно дыхание проводится по всем легочным полям, признаков дыхательной недостаточности нет. Диагноз: острая респираторная инфекция. От дальнейшего стационарного лечения мама отказалась, оформлен письменный отказ. С уважением, заместитель главного врача по педиатрии, к.м.н. Н.И. Куликова
  • #1365 Наталия 5 декабря 2019, 19:47
    На протяжении нескольких лет платно консультируемся у детского невролога Головиной М.А. Заранее записываемся и приезжаем ко времени. Время приёма-45минут. В силу того, что по-факту, продолжительность приёма зависит от степени сложности заболеваний пациентов, время приёма всегда сдвигалось на 20-30-40минут. Сегодня, первый раз, когда мы опоздали на приём на 15минут из-за пробки на дороге. В кабинете у врача находился пациент. Мы подождали за дверью 40 минут!!! А когда врач освободился, вместе с нами зашла женщина, которая была следующей за нами по времени в очереди. Чтобы разрешить эту ситуацию, вызвали заведующую Наталью Николаевну Короткову. К моему удивлению и глубочайшему сожалению, она была не в силах решить этот конфликт. Заведующая заявила, что я должна с ребенком просидеть у кабинета до тех пор, пока все остальные пациенты не примутся!!! Я отпросилась с работы на определенное время и не могла себе позволить до вечера сидеть и ждать у моря погоды. Я была вынуждена пойти к другому специалисту. Необходимой консультации я не получила. Заведующая не приняла в расчёт, что несговорчивая дама привела ребенка впервые, а мы шли к Головиной, как к ведущему специалисту, который может отследить динамику и дать более точное заключение. На сколько заявление заведующей правомерно? Где написано, что если пациент опоздал на 15 минут из 45минут платного приема, то он должен ждать несколько часов? Почему меня не предупредили в регистратуре и кассе, что меня ожидают такие проблемы?
    Ответ:
    Здравствуйте.Ваша претензия отправлена Коротковой Н.Н. Пресс-служба. *********************************************************************************************************************************************** Уважаемая Юлия! В соответствии с правилами оказания медицинской помощи в консультативной поликлинике педиатрического корпуса, от 2019г, размещенными на сайте больницы, пациенты, прибывшие с опозданием, принимаются при наличии свободного талона у врача в день приёма, либо по согласованию с врачом при отсутствии талонов в данный день. В вашем случае система регистрации пациента зафиксировала опоздание более 20 минут, поэтому Вам было предложено пройти консультацию врача-невролога той же квалификационной категории или дождаться наличия свободного окна у врача, к которому были записаны. В соответствии с протоколом посещения врача Поляковой Ирины Вячеславовны, Вашему ребенку был поставлен диагноз и назначена госпитализация в отделение неврологии на 22.01.2020. Ждем Вас на госпитализацию. Если у вас есть вопросы по госпитализации , диагнозу, назначенному лечению, просим связаться с Куликовой Натальей Ивановной, заместителем главного врача по педиатрии по телефону 9594403.
  • #1364 Наталья 5 декабря 2019, 09:22
    Большое спасибо врачу урологу Гасанову Джалилю Амровичу и заведующему отделением Терехину Сергею Сергеевичу , подробно понятно объясняет всегда готов ответить на вопросы. Чувствовалась уверенность во всех действиях и было абсолютно не страшно отдавать месячного ребёнка на операцию
  • #1363 Сергей Бондаренко 4 декабря 2019, 15:33
    Выражаю огромную благодарность медперсоналу нейрохирургического отделения.Особенно благодарю нейрохирурга высшей категории Балаклеец Алексея Сергеевича за высокий профессионализм в проведении операции по удалению межпозвонковой грыжи в пояснично-крестцовом отделе.А также нейрохирурга высшей категории Богдан Дмитрия Анатольевича за содействие в проведении операции. Огромное Вам спасибо!
  • #1362 Наталья 4 декабря 2019, 15:11
    Были на приёме аллерголога Закиров Ф.И. замечательный доктор, очень внимательный, с ребёнком контакт нашёл сразу,ответил на все вопросы и прописал лечение. Доброжелательный и отзывчивый. Не торопился выпроводить, а именно вник в нашу ситуацию! Огромное спасибо!!!
  • #1361 Сергей Долгов 3 декабря 2019, 15:39
    Сердечно благодарю медперсонал дневного стационара поликлиники СОКБ доктора Борисова С.М. и медсестру Кабанову Н.С.,которых отличает высокий уровень профессионализма/ судя по результатам лечения/,чуткое отношение к пациентам и преданность своему делу.
  • #1360 Сергей Долгов 3 декабря 2019, 12:18
    Очень благодарен врачу-неврологу Курапову М.А. за добродушное отношение к пациентам, профессионализм и ответственность при выполнении своих обязанностей.
  • #1359 Алена Чунихина 2 декабря 2019, 20:18
    Выражаем большую благодарность замечательным врачам-хирургам Баранову Федору Алексеевичу, Сергею Владиславовичу Сушакову, анастезиологу за их профессионализм, за доброе отношение к маленьким пациентам. А также медицинским сестрам травматологического отделения педиатрического корпуса. Спасибо вам за ваш труд!
  • #1357 Алина 2 декабря 2019, 09:39
    В этой больнице детские хирурги все замечательные профессионалы. Спасибо им за это большое,что спасают наших деток! Первый раз с малышкой попали на прием к детскому хирургу Кислицкому В.И. Добросовестный, компетентный,профессионал своего дела. Деликатно подходит к любому вопросу. Все объяснил доступно, вникает тщательно в проблему со здоровьем.Уделил времени столько, сколько было нужно мне на приеме. Спасибо большое за хороший подход к своему делу!
  • #1356 Наталья 28 ноября 2019, 15:44
    Хотелось бы оставить хороший отзыв, но на прием так и не попала. Трижды брала талон через электронную регистратуру. На третий раз продублировала запись по телефону. И все напрасно. По приезду оказывается, что записи на прием нет. Ее просто не существует! Хотя в личном кабинете талон виден прекрасно. Только это никого не волнует. Прождать пять(!!!) часов в душном коридоре в надежде, что у врача появится окно и на до мной смилостивятся, это уже слишком. И это платный!!! прием. За что платить?!!! За свинство?!!! В эту клинику больше ни ногой!
    Ответ:
    Сожалеем, что так получилось. Будем разбираться. Напишите подробнее , когда , к какому спец. Вы обращались. Ваша претензия отправлена зав. поликлиникой Генераловой М.М. ответ опубликуем.
  • #1355 Дарья 28 ноября 2019, 12:11
    Очередь не понятно каким образом регулируется. Очевидно, по принципу кто понравится мед. сестре. Пришли с плохоходящим инвалидом заранее (в 12:00)на ПЛАТНЫЙ прием к неврологу 28.11.19 к 12:30, текущее время 13:10,а нас еще не приняли!!! Какой толк в установке времени, если оно вообще не соблюдается?
  • #1354 Екатерина 28 ноября 2019, 01:54
    Мы приехали с ребенком в приемный покой ребенку два года 10 месяцев в связи с тем что у него начался кашель и была температура 39(6 ой день),на момент приезда она немного упала т.к выпили жаропонижащее. Да нас уже в этот момент лечил педиатр,днем кашель был не такой сильный, но потом усилился, время было уже вечер до педиатра не дозвониться, нам сказали что осматривать нас не будут так как "Мы Вам не поликлиника" можем сделать снимок исключить пневмонию и все, сделали снимок результат признаки бронхита, сказали вот видите написан результат это сказала какая то помощница педиатра идите к своему педиатру, а педиатр даже не взглянула на нас, в связи с этим во мне казалось что должны осматривать тем более ребенка с кашлем и температурой?? Или к вам приходить когда уже помираешь только можно с направлением в зубах! Я была лучшего мнения о врачах в вашей больнице.
  • #1353 Алексей 27 ноября 2019, 21:16
    Хочу выразить благодарность зам.гл.врача по педиатрии Куликовой Н. И. И заведующей поликлиники Коротковой Н. Н. за профессионализм сотрудников в вашем непростом деле
  • #1352 Михаил 26 ноября 2019, 09:14
    Выражаю огромную благодарность настоящему профессионалу своего дела Медведчикову –Ардия Михаилу Александровичу за его золотые руки и простое человеческое доброе отношение. Благодарю весь персонал торокального отделения СОКБ им. В.Д. Середавина За теплое и профессиональное отношение к больным . Дай Бог Вам, Михаил Александрович ,крепкого здоровья ,успехов в великом деле. СПАСИБО!!! С Уважением Михаил Г
  • #1351 Алла 25 ноября 2019, 23:00
    Хочу выразить благодарность заведующей детской поликлиники Наталье Николаевне Коротковой - за чуткое отношение к пациентам, за добрый нрав, умение выслушать, понять и вникнуть в ситуацию. Также спасибо неврологу Ирине Вячеславовне Поляковой, врачу кабинета функциональной диагностики Наталье Валерьевне Анохиной, сотрудникам регистратуры.
  • #1350 Наталья 24 ноября 2019, 07:19
    В этой больнице лечусь с 2014 года и всегда, приезжая на лечение, уверена в том, что мне укажут всестороннюю медицинскую помощь. Огромное спасибо Борисову Алексею Валерьевичу, Гудиновой Юлии Викторовне (врачам пульмонологического отделения),а также всему медицинскому персоналу. Всегда внимательны, доброжелательны. Профессионалы высшего порядка.
  • #1349 Горшкова Вера 23 ноября 2019, 10:46
    Выражаю искреннюю благодарность за помощь в решении всех вопросов, связанных со здоровьем детей! В Приемном покое всегда оперативно проводят обследование, внимательно и очень дружелюбно относятся к маленьким пациентам и их нервным родителям)) сколько бы раз ни обращались, всегда получали качественную и исчерпывающую консультацию! Спасибо за Ваш труд !
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  ... »  »»           Всего страниц: 17

Запись на приём
к врачу

Номер паспорта или свидетельства о рождении:
(не обязательно для заполнения)

Номер полиса / ЕНП:

Дата рождения:

Отделение:

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-Ф3 "О персональных данных"
© 1908-2020
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка